В Краснодаре представили выставку картин местных художников «Олимпийская»

Фото: Пресс-служба администрации Краснодара

Крупноформатные полотна краснодарских художников посвящены Олимпийским играм и олимпийским видам спорта.

Презентация прошла в отеле Marriott Krasnodar. В числе авторов — Юлия Демина и Михаил Ковалевский, Дмитрий Котляров, Валерий Лимонадов, Елена Морозкина и Евгений Олифиренко, Дмитрий Прокопович, Ирина Седова и Владимир Стурис, Юрий Самсонов и Эдуард Чуркин, Тенгиз Шамов и Ольга Мельникова.

— Спорт и искусство во многом похожи — и там, и там результат достигается только в сочетании долгой упорной работы и таланта. Наш город всегда был центром культуры и местом развития искусства. В дальнейшем Краснодар стал известен и своими спортсменами, о которых узнал весь мир. От имени главы города Евгения Первышова хочу поблагодарить присутствующих здесь сегодня олимпийских чемпионов и призеров за то, что вы сделали для нашего с вами города. А организаторов выставки — за яркое и действительно важное мероприятие, — сказал заместитель главы Краснодара Антон Смертин.

Гостями презентации стали олимпийские чемпионы разных лет: первая олимпийская чемпионка России Людмила Брагина, олимпийские чемпионы Игр 1980 года в Москве боксер Шамиль Сабиров, пятиборец Евгений Липеев, чемпионы Игр 2000 года в Сиднее батутисты Ирина Караваева и Александр Москаленко, ганболисты Станислав Кулинченко и Олег Ходьков.

Выставка будет представлена в расширенной экспозиции на различных площадках города и края с весны в течение года.

Подписаться

Новости Краснодарского края
в Telegram
Источник — kubnews.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

В ковидных госпиталях Краснодарского края скончались 19 пациентов с коронавирусной инфекцией

Пн Фев 1 , 2021
С начала пандемии COVID-19 на Кубани зафиксировали 1488 летальных случаев.Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края У всех пациентов возникла двусторонняя пневмония и имелись сопутствующие заболевания. Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что в Северской ЦРБ умерли 84-летний житель Динского района и 83-летняя женщина из столицы Кубани. Три летальных случая зафиксировали в Лабинской […]