В Краснодаре пройдет фотовыставка памяти журналиста Виктора Мальчевского

Масштабный фотопроект «Выставка пойманных моментов» можно будет увидеть до 2 августа в Краснодарском краевом выставочном зале изобразительных искусств. Торжественное открытие выставки состоится 14 июля — в этот день журналисту должно было исполниться 50 лет.

Виктор Мальчевский был заслуженным журналистом Кубани, писателем, общественным деятелем, фотохудожником и путешественником. Последние пять лет своей жизни он руководил радиостанцией «Казак ФМ». Собираясь в экзотические страны, Мальчевский всегда брал с собой фотоаппарат. Журналист говорил, что главное в фотографии — «пойманный момент». Так родилось название фотовыставки.

Цель экспозиции — показать, как Виктор Мальчевский видел мир через объектив фото и видеокамеры, поделиться эмоциями и переживаниями людей, которые встречались ему в поездках, а также вдохновить внимательного зрителя на путешествия и создание собственных шедевров.

За свою жизнь Мальчевский торопился увидеть и запечатлеть, как можно больше. На «Выставке пойманных моментов» будут представлены портреты, пейзажи и репортажные фотозарисовки из Индии, США, Нидерландов, Бельгии, Чехии, Италии, Испании, Турции, Египта, Грузии и Армении.

В этом году журналист планировал отправиться в Париж. Однако этому не суждено было случиться — Виктор Мальчевский после тяжелой болезни ушел из жизни, не дожив чуть больше месяца до своего юбилея.

Как писал интернет-портал «Кубань 24», о смерти Виктора Мальчевского 10 июня сообщили его коллеги.

Источник — kuban24.tv

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

В Краснодаре загорелся кабель контактной трамвайной сети

Вт Июл 7 , 2020
Фото instagram.com/typodar Пожар произошел 7 июля в Пашковском микрорайоне в районе пересечения улиц Просторной и Комсомольской. Видеозапись с места пожара опубликовали очевидцы в социальных сетях. По их словам, горит подводящий кабель контактной трамвайной сети. При этом пламя вырывается из столба, как факел. «В 11:38 произошло возгорание контактной сети из-за жары, […]