В Краснодаре закрывается Дом творчества Владимира Высоцкого

Фото: Фото: https://vk.com/krasvsvysockyy.

Музей работал семь лет и закрывается по причине нехватки финансов на его содержание.

Дом творчества располагался на улице Бабушкина в многоэтажном жилом здании. Перед входом в музей установлен бюст поэта, созданный скульптором Александром Апполоновым.

Создал и поддерживал уникальный Дом творчества советсткого певца и актера Владимира Высоцкого краснодарец Михаил Сердюков. В музее регулярно проводились концерты, творческие встречи, посвященные памяти Высоцкого. Их посещали не только жители кубанской столицы, но и гости города.

В коллекции музея имеются фотографии, рукописи, афиши, рабочий стол, посмертная маска поэта, личная посуда, пластинка с автографом, альпинистское снаряжение со съемок фильма «Вертикаль» и другие ценные экспонаты. Ценные артефакты собирали по всей стране.

Однако на сегодняшний день содержать его стало невозможным из-за нехватки средств. Поэтому музей решено было закрыть.

— Огромная благодарность всем, кто наполнял этот дом глубоким содержанием, кто вселял дух творчества, любовь к высокой поэзии и прекрасной музыке, кто знакомил с талантливыми людьми, — сообщили в официальной группе Дома творчества на официальной страничке «ВКонтакте».

Между тем, общение поклонников творчества Владимира высоцкого будет продолжено, но уже на страничках музея в соцсетях.

«Давайте не теряться, давайте продолжать общаться через страницы Дома творчества Владимира Высоцкого в соцсетях. Они будут сохранены» — уточнили сотрудники музея на своей странице в «ВКонтакте».

Источник — kubnews.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

От шести до 83 лет: среди заболевших коронавирусом четверо несовершеннолетних

Пн Авг 31 , 2020
Фото: admkrai.krasnodar.ru За последние сутки COVID-19 был выявлен в 23 муниципальных образованиях Кубани. По данным оперативного штаба по коронавирусу, среди заболевших опасной инфекцией 57 женщин и 33 мужчины в возрасте до 83 лет. Несовершеннолетних пациентов четверо. Причем, самому младшему из них шесть лет, а старшему – 17-ть. В Краснодаре получено […]