В Лабинске для детской школы искусств переоборудуют здание бывшего ДК

На реконструкцию Дома культуры из краевого бюджета выделено более 131 млн рублей.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

По поручению губернатора на реконструкцию Дома культуры выделено более 130 млн рублей.

Школа искусств в Лабинске функционирует больше 60 лет. Основное здание учреждения было признано аварийным, но даже в случае ремонта оно не смогло бы вместить всех детей, желающих сегодня заниматься дополнительным образованием. Поэтому было принято решение переоборудовать для детской школы искусств бывший ДК, который простаивал несколько лет.

– В 2007 году это здание было передано району из краевой собственности, но своих средств на реконструкцию не хватало, – отметили в муниципалитете. – Вопрос о включении объекта в краевую программу взял на контроль глава региона Вениамин Кондратьев.

В результате на реконструкцию Дома культуры из краевого бюджета выделено более 131 млн рублей. Работы стартовали в конце 2018 года.

– Были переоборудованы внутренние помещения, к примеру, большой концертный зал ДК – в концертный зал школы искусств на 200 мест и хореографическую, а также танцевальную студии. Построены новые инженерные сети, произведен настил крыши, благоустроена прилегающая территория, – отметили в департаменте строительства края.

Оснащены 26 кабинетов для занятий учеников музыкального и художественного отделений. Помимо концертного зала, есть театральный и зал для занятий хора, инструментальные и костюмерные кабинеты. Площадь нового здания позволит также проводить уроки хореографии. Приобретены музыкальные инструменты, установлена специальная печь для занятий на уроках скульптуры.

Планируется, что с нового учебного года в школе будут заниматься 685 детей.

На сегодняшний день строительная готовность здания составляет 99%. Все работы будут завершены в ближайшее время, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В станице Ленинградской в рамках нацпроекта «Культура» завершат ремонт клуба.

В прошлом году в здании бывшего ДК колхоза имени Кирова по краевой программе привели в порядок зрительный зал, балетный класс, раздевалки, санузлы и систему водоснабжения. Сейчас приступают к ремонту фасада.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае на модернизацию учреждений культуры дополнительно выделят почти 170 млн рублей. Поправки в краевую госпрограмму приняты 27 февраля в ходе очередной сессии ЗСК.

Таким образом, в 2020 году на обновление районных учреждений культуры и детских школ искусств будет направлено 565 млн рублей.

– Эти средства пойдут на ремонт 56 клубных учреждений, 11 из них мы модернизируем по национальному проекту «Культура». Кроме того, деньги предусмотрены на обновление 11 детских школ искусств, ремонт городского театра в Анапе и межпоселенческой библиотеки им.И.Ф.Вараввы в Староминском районе, а также создание модельной библиотеки в Лабинском районе, – сообщила министр культуры края Виктория Лапина.

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

В Сочи дорожный нацпроект выполнен на 74%

Пн Май 18 , 2020
Фото пресс-службы администрации Сочи Ремонт продолжается на 48 улицах города-курорта. По данным краевого министерства транспорта и дорожного хозяйства, сейчас в Сочи по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» выполнено 74% от общего объема работ. Ремонт продолжается на 48 улицах, на 30 работы по укладке асфальтобетона уже завершены. Идут работы на […]