В музее Фелицына открылась выставка «Эпоха в миниатюре»

Фото: пресс-служба музея им. Фелицына

Представленные на ней экспонаты сделаны вручную в единственном экземпляре.

Выставка «Эпоха в миниатюре» работает в Краснодарском государственном историко-археологическом музее-заповеднике им. Е.Д. Фелицына. Миниатюрные макеты, представленные в экспозиции, разместились на площади около 200 квадратных метров.

Тематика представленных сюжетов разнообразна. Некоторые из них демонстрируют исторические события, сцены боевых действий и военную технику. На выставке можно увидеть героев советских фильмов, сценки из современной действительности и масштабные макеты железной дороги.

– Благодаря реалистичности и правдоподобности макетов, дополненных сюжетными диорамами, зритель легко может погрузиться в историю, а приглядевшись внимательно – обнаружить интересные детали, несущие немалую смысловую нагрузку – сообщили в пресс-службе музея.

Выставка будет работать до 16 мая.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в Краснодарском краевом выставочном зале изобразительных искусств состоится коллективная выставка живописи, графики и арт-объектов. В экспозиции будет представлено около 50 произведений искусства, созданных молодыми краснодарскими художниками Алексеем Апишем, Александром Душевным, Василием Карпенко, Александрой Демиденко и Алевтиной Баевой.

Напомним,

Подписаться

Новости Краснодарского края
в Telegram
Источник — kubnews.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Академик РАН рассказала, что нынешняя зима обещает хороший урожай

Пн Фев 8 , 2021
Людмила Беспалова По словам известного кубанского ученого-селекционера, заведующей отделом селекции и семеноводства пшеницы и тритикале Краснодарского НИИ сельского хозяйства им. П. Лукьяненко академика РАН, Героя труда Кубани Людмилы Беспаловой, обильные осадки, которые выпали в зимние месяцы, – залог будущего высокого урожая. В отличие от прошлогодней аномально теплой и засушливой зимы […]