В музее им. Коваленко открылась выставка «Камера-обскура»

Фото: пресс-служба музея им. Коваленко

Персональная выставка краснодарского художника Виктора Линского будет работать до 8 ноября.

Проект «Камера-обскура» открылся в краснодарском художественном музее имени Ф.А. Коваленко. В экспозиции представлены арт-объекты, графика, фотография и видеоарт.

Выставка исследует тему адаптации человека к цифровой реальности в условиях постоянно меняющегося мира.

– Одиночество, нарциссизм, бегство от реальности в эпоху тотальной цифровизации и медиа в предельно личном ракурсе осмысливаются художником посредством видео, объектов, графики. «Камера-обскура» – еще и реакция художника на осознанную и вынужденную самоизоляцию, пережитую весной этого года, – сообщили в пресс-службе музея.

Виктор Линский знаком широкому зрителю по скульптуре «Столпы», которая находится в Вишняковском сквере. Он стал одним из трех победителей конкурса, инициированного администрацией Краснодара, а «березы» – своеобразным брендом художника.

Выставка работает в художественном музее до 8 ноября. Стоимость посещения – 30-100 рублей.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в феврале 2019 года в Вишняковском сквере открыли арт-объект «Столпы». Конструкция установлена на площади 16 на 6 метров, она состоит из 21 металлического столба высотой около 4 метров, стилизованных под березы с изображением балалаек, матрешек, бутылок, ракет и самолетов.

Подписаться

Новости Краснодарского края
в Telegram
Источник — kubnews.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

Премьера сиквела «Лары Крофт» отменена из-за коронавируса

Чт Окт 29 , 2020
Фото: kinopoisk.ru Вторая часть фильма «Tomb Raider: Лара Крофт» с Алисией Викандер в главной роли пропала из графика премьер кинокомпании Metro-Goldwyn-Mayer. Изначально картина должна была выйти на больших экранах в 19 марта 2021 года. Однако сейчас MGM убрала фильм из своего календаря релизов, сообщает портал The Wrap. Ранее актриса Алисия […]