В Отрадненском районе отремонтированы два дома культуры

В сельском доме культуры в Удобной специалисты заменили кровлю. Стоимость работа составила почти 3 млн рублей.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Работы в рамках краевой госпрограммы «Развитие культуры» завершены в станицах Передовой и Удобной.

Так, в ДК станицы Передовой капитально отремонтирован фасад и внутренние помещения. Общая сумма субсидий составила более 8,2 млн рублей.

В сельском доме культуры в Удобной специалисты заменили кровлю. Стоимость работа составила почти 3 млн рублей. Деньги были выделены из краевого и местного бюджетов.

Напомним, всего в 2020 году на ремонт и укрепление материально-технической базы муниципальных учреждений культуры в регионе выделено почти 550 млн рублей, которые направлены на поддержку 148 объектов.

С 2015 года объем финансирования отрасли увеличился в 36,6 раз. С 2019 года работа ведется, в том числе, в рамках нацпроекта «Культура», сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как сообщали «Кубанские новости», стартовал ремонт системы энергоснабжения Зимнего театра в Сочи. Первым этапом работы подрядной организации станет замена дизель-генератора на более мощный и современный. Это позволит обеспечить здание электроэнергией в случае аварии.

После замены дизель-генератора подрядчик приступит к замене трансформаторов с масляных на сухие. Работы планируют завершить через два месяца.

Подписаться

Новости Краснодарского края
в Telegram
Источник — kubnews.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Трудный год садоводов: в Краснодарском крае идет уборка урожая

Вт Окт 6 , 2020
Садоводство сейчас приоритетная отрасль развития АПК.Фото: Влад Александров Генеральный директор Союза садоводов Кубани Николай Щербаков рассказал о том, как идет уборка урожая и каким он будет. Половина от былого – Николай Алексеевич, на что могут рассчитывать садоводы Краснодарского края? Николай Щербаков – Вспомним для начала, что нынешней весной кубанские сады […]