В России кинотеатры могут возобновлять работу уже с 13 июля. Но есть условия

Фото Bruno/Germany, Pixabay.com

Министр культуры РФ Ольга Любимова подписала приказ об открытии кинотеатров. Они смогут возобновить работу с 13 июля.

Согласно документу — приказу «О рекомендациях организациям, осуществляющим публичную демонстрацию фильмов (кинотеатрам)» — для того, чтобы кинотеатры могли начать работу, соответствующее решение должны принять высшие должностные лица субъектов РФ.

Кроме того, кинотеатры должны обеспечивать соблюдение установленных Роспотребнадзором санитарно-эпидемиологических требований. А также проводить профилактические мероприятия по предупреждению распространения коронавируса, сообщается в материалах на сайте Министерства культуры РФ.

Как писал интернет-портал «Кубань 24», ранее министр культуры России Ольга Любимова сообщила о планах разрешить работу кинотеатров с середины июля. Она пояснила, что их работа напрямую будет зависеть от эпидситуации в стране и крупных городах.

В Краснодарском крае кинотеатры закрыли 26 марта из-за угрозы распространения коронавируса.

Источник — kuban24.tv

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Sochi Jazz Festival пройдет в сентябре

Вт Июл 14 , 2020
Фото instagram.com/sochijazz Sochi Jazz Festival Игоря Бутмана пройдет с 24 по 26 сентября на открытых площадках курорта. Фестиваль пройдет в Сочи в 11-й раз. Бесплатные концерты традиционно планируется провести на площади Флага. Также выступления запланированы на сцене концертного зала «Фестивальный». Власти Сочи проследят за соблюдением всех требований Роспотребнадзора. Основатель и […]

Вам может понравиться