В Туапсинском районе к осени отремонтируют два учреждения культуры

Всего в 2020 году на ремонт и укрепление материально-технической базы 148 муниципальных учреждений культуры будет выделено почти 550 млн рублей.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В поселке Тюменском продолжается ремонт культурно-спортивного комплекса, а в селе Анастасиевка – обновление ДК.

Комплекс в Тюменском включает Дом культуры, спортивную школу и отделение детской школы искусств села Агой.

– Во всем здании предстоит полностью заменить систему отопления и вентиляции, также запланирована реконструкция крыши и ремонт помещений. На эти цели выделено более 6 млн рублей по краевой программе «Развитие культуры», – сообщили в министерстве культуры Кубани.

Капремонт ДК села Анастасиевка начался в прошлом году. В ближайшее время здесь стартует второй этап работ – в учреждении отремонтируют сцену и заменят электропроводку на средства, выделенные ЗСК.

Кроме того, в библиотеку и Дом культуры села Тенгинка поступят новое оборудование и мебель.

Всего в 2020 году на ремонт и укрепление материально-технической базы 148 муниципальных учреждений культуры из всех уровней бюджета будет выделено почти 550 млн рублей.

За последние пять лет финансирование этих мероприятий в рамках программы «Развитие культуры» выросло более чем в 36 раз.

С 2019 года работа ведется, в том числе в рамках национального проекта «Культура», сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В станице Ленинградской в рамках нацпроекта «Культура» завершат ремонт клуба.

В прошлом году в здании бывшего ДК колхоза имени Кирова по краевой программе привели в порядок зрительный зал, балетный класс, раздевалки, санузлы и систему водоснабжения. Сейчас приступают к ремонту фасада.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае на модернизацию учреждений культуры дополнительно выделят почти 170 млн рублей. Поправки в краевую госпрограмму приняты 27 февраля в ходе очередной сессии ЗСК.

Таким образом, в 2020 году на обновление районных учреждений культуры и детских школ искусств будет направлено 565 млн рублей.

– Эти средства пойдут на ремонт 56 клубных учреждений, 11 из них мы модернизируем по национальному проекту «Культура». Кроме того, деньги предусмотрены на обновление 11 детских школ искусств, ремонт городского театра в Анапе и межпоселенческой библиотеки им.И.Ф.Вараввы в Староминском районе, а также создание модельной библиотеки в Лабинском районе, – сообщила министр культуры края Виктория Лапина.

Источник — kubnews.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

На Кубани на улучшение жилья семей на селе направят более 23 млн рублей

Ср Июн 3 , 2020
Фото пресс-службы администрации Краснодарского края Более 23 млн рублей выделят в 2020 году из федерального и краевого бюджетов по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий». Как отметил заместитель губернатора края Андрей Коробка, улучшение жилищных условий семей на селе проводится с 2003 года. За 17 лет действия различных госпрограмм по развитию села […]