Выставка «Чудеса в игольном ушке» откроется в Краснодаре

На создание одной микроминиатюры уходит несколько месяцев напряженного ежедневного труда.
Фото: пресс-служба министерства культуры Краснодарского края

В музее краевом художественном музее имени Ф.А. Коваленко впервые представят работы художника-микроминиатюриста Николая Савидова, который уже более 30 лет занимается редким видом творчества.

Николай Савидов создает произведения с помощью микроскопа при увеличении в 150-250 раз. Свои композиции мастер создает на шестеренках, зернах фруктов и злаков, и, конечно, помещает в игольные ушки. Николай Савидов не только использует в работе конский волос и природные материалы, пылинки драгоценных металлов и камней, но и пишет абстрактные картины микроскопических размеров.

Как признается сам автор, на создание одной микроминиатюры уходит несколько месяцев напряженного ежедневного труда, а демонстрировать работы можно только с помощью микроскопа.

Посетителям представят 16 работ мастера, среди которых — шахматные фигуры в игольном ушке, ослик в половинке макового зернышка, пасхальные яйца высотой от 0,2 до 0,5 мм, абстрактная живопись на зернах, кунжутных семечках и даже на спинке блохи.

Выставка будет работать с 27 августа по 13 сентября.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре открылась выставка современных художников Юга России «Зеркала мира». В экспозиции представлены работы художников, исследующих границы процесса визуального восприятия.

Первые два зала представляют живопись, графику, объекты. Третий зал посвящен современному цифровому тиражному искусству.

Выставка «Зеркала мира» будет работать с 13 августа по 13 сентября 2020 года.

Источник — kubnews.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

Как государственная поддержка способствует развитию личных подсобных хозяйств

Чт Авг 27 , 2020
Молодая семья Максима и Валентины Фефеловых из станицы Архангельской в полной мере пользуется государственной поддержкой, предоставляемой личным подсобным хозяйствам.Фото: Денис Батов В рамках краевой государственной программы муниципалитеты предоставляют субсидии малым сельхозтоваропроизводителям. Без лишних хлопот селяне могут оформить необходимые документы и получить денежные выплаты из краевого бюджета. По информации управления сельского […]