Выставка инклюзивного проекта «Искусство быть» пройдет в Краснодаре

Выставка в Краснодаре запланирована на ноябрь–декабрь этого года.
Фото: pixabay.com

Выставки в рамках инклюзивного проекта «Искусство быть» состоятся в 2020–2021 годах в Москве, Краснодаре и Выксе.

На каждой из площадок будут представлены экспозиции на отдельную тему, состав участников также будет меняться, сообщает пресс-служба организаторов выставки.

— Первая выставка, темой которой станет «Искусство быть вместе», откроется в Музей истории Выксунского металлургического завода 15 сентября и продлится до 28 октября включительно. Выставка в Краснодаре запланирована на ноябрь–декабрь этого года, а в Москве — на март 2021 года, — сообщили организаторы.

Традиционно выставки предваряет открытый конкурс, направленный на приобщение художников к заявленной проблематике. В состав жюри в этом сезоне вошли: куратор центра современного искусства «Типография» Елена Ищенко, директор Музея истории ВМЗ Андрей Цыпляев, генеральный директор музея-заповедника «Царицыно» Елизавета Фокина и другие эксперты, передает ТАСС.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре представляют выставочный проект «Горе-мотель».

Проект группы «Re obscura» посвящен тому, как человек воспринимает привычное для него пространство и как взаимодействует с ним.

Художники Галина Хайлу и Сергей Полупанов писали самих себя и близких им людей за будничными занятиями в домашней обстановке или на улице. Арт-объекты Яны Алалыкиной позволят под новым углом взглянуть на привычные вещи. В аудио-визуальном формате художники еще раз обратят внимание посетителя на повторяемость моментов, из которых во многом выстраивается основа нашей жизни.

Выставочный проект «Горе-мотель» пройдет на площадке Краснодарского краевого выставочного зала изобразительных искусств с 7 по 19 августа 2020 года.

Источник — kubnews.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

Как в Краснодарском крае выполняется программа мелиорации земель

Пн Авг 10 , 2020
Фото: Юрий Ходзицкий Корреспонденты «КН» побывали в тех хозяйствах Гулькевичского района, где активно реализуются мероприятия программы мелиорации. В Гулькевичском районе площади орошаемых земель только за последние четыре года увеличились более чем в два раза – с 4712 до 9968 га. С 2013 года на Кубани действует программа мелиорации земель. Для […]