Выставка «Королевские гонки» открылась в художественном музее

Фото: пресс-служба Минкультуры Краснодарского края

Второй год подряд кураторы и организаторы арт-проекта объединяют художников для создания произведений, посвященных «Формуле-1».

Выставка «Королевские гонки» открылась в Сочинском художественном музее. На ней представлены картины, посвященные Гран-при России «Формулы-1».

В этом году гонкам исполнилось 70 лет, такое же количество человек – из разных городов России, Белоруссии и Болгарии – участвовали в арт-проекте.

– Проект уникальный, так как впервые в истории проведения Гран-при он объединил такое количество художников, готовящих новые эксклюзивные картины специально для болельщиков «Формулы-1», – говорят организаторы.

На выставке представлены картины, отобранные специальным жюри, в состав которого вошли гонщики программы SMP racing: Виталий Петров, Михаил Алешин, Александр Смоляр, комментаторы Алексей Попов и Наталья Фабричнова, а также известный актер и гонщик Николай Фоменко.

Выставка работала в музее на территории «Сочи Автодрома» в дни проведения Гран-при России «Формулы-1». Теперь экспозицию можно увидеть в художественном музее до 15 ноября, сообщили в пресс-службе краевого министерства культуры.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», выставка «Себя как в зеркале я вижу…» работает в краснодарском художественном музее имени Ф.А. Коваленко с 28 октября.

Подписаться

Новости Краснодарского края
в Telegram
Источник — kubnews.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

Гастрономический онлайн-фестиваль «Кухни мира на Кубани» пройдет в Краснодарском крае

Пт Окт 30 , 2020
Для участия в гастрономическом онлайн-фестивале необходимо записать видеоролик об истории создания блюда.Фото: pixabay.com Целью мероприятия является более близкое знакомство жителей и гостей края с гастрономическими традициями различных народов и этносов России и мира, и, как следствие, сохранение наследия разных национальных кухонь и продвижение в виртуальное реальности гастрономического туризма. Для участия […]