Выставка Никаса Сафронова откроется в музее им. Коваленко

Фото: пресс-служба Минкультуры Краснодарского края

В экспозиции представлено более 80 живописных и графических работ.

В Краснодарском краевом художественном музей имени Ф.А. Коваленко откроется персональная выставка заслуженного художника Российской Федерации, академика Российской академии художеств, профессора Никаса Сафронова «Тайна света».

Представленные на выставке работы созданы в период с конца 1990-х годов до 2020 года. Это пейзажи, натюрморты, портреты и сюжетные сюрреалистические композиции, среди которых полотна в авторском стиле Dreаm vision. Посетители смогут увидеть не только работы на холстах, но и мультимедийные проекции.

– Экспозиция задумана таким образом, что она не имеет ни начала ни конца. Посетители становятся участниками непрерывного водоворота картин, мыслей и образов художника, – сообщили в пресс-службе Минкультуры Кубани.

Выставка будет работать с 12 февраля по 28 марта.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», выставка «Эпоха в миниатюре» работает в Краснодарском государственном историко-археологическом музее-заповеднике им. Е.Д. Фелицына. Миниатюрные макеты, представленные в экспозиции, разместились на площади около 200 квадратных метров.

Напомним, в Краснодарском краевом выставочном зале изобразительных искусств состоится коллективная выставка живописи, графики и арт-объектов. В экспозиции будет представлено около 50 произведений искусства, созданных молодыми краснодарскими художниками Алексеем Апишем, Александром Душевным, Василием Карпенко, Александрой Демиденко и Алевтиной Баевой.

Подписаться

Новости Краснодарского края
в Telegram
Источник — kubnews.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Новая трасса от Краснодара к Крымскому мосту сократит время в пути до двух часов

Чт Фев 11 , 2021
Фото: Упрдор "Тамань" Главгосэкспертиза рассмотрела проектно-сметную документацию на первый этап строительства нового направления трассы А-289 в Краснодарском крае и выдала положительное заключение. – Дорога обеспечит скоростной проезд от Краснодара до хутора Белый, благодаря чему путь до Крымского моста сократится до двух часов, – сообщили в пресс-службе Главгосэкспертизы. Проектом предусмотрено строительство […]