Выставка «Царские куклы» открылась в музее Краснодара

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В течение года антикварные куклы эпохи Николая II будут показаны в четырех музеях региона.

В музее им. Е.Д.Фелицына открылась выставка «Царские куклы». Экспозиция из частной коллекции художника и мецената Светланы Пчельниковой впервые показана в Краснодарском крае. Она начала работу по воссозданию коллекции еще 2010 году в преддверии празднования 300-летия музея-заповедника «Царское село».

– Была проведена огромная исследовательская работа: по фотографиям, рисункам, упоминаниям в мемуарах деятелей того времени воссоздавались утерянные предметы детского быта. Теперь у краснодарцев и гостей кубанской столицы появилась возможность увидеть игрушки времен императорской семьи и узнать удивительную историю создания каждой из них, – сообщили в министерстве культуры края.

Отмечается, что полученные от работы выставки деньги будут направлены в благотворительный фонд «Край добра», который помогает больным детям.

Выставка будет работать в музее Фелицына до 26 ноября. С 29 ноября 2020 года по 10 января 2021 года с экспозицией можно ознакомиться в Музее истории города-курорта Сочи. С 12 января по 20 февраля 2021 года она будет работать в Новороссийском историческом музее-заповеднике. С 1 мая по 15 июля 2021 года – в Геленджикском историко-краеведческом музее, сообщает пресс-служба администрации края.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», выставка «Поэт природы. И.И. Левитан — ученик, художник, педагог» открылась в художественном музее имени Ф.А. Коваленко.

Подписаться

Новости Краснодарского края
в Telegram
Источник — kubnews.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В Сочи будет разработан новый генплан города

Чт Сен 24 , 2020
Фото: пресс-служба администрации Сочи Работа по разработке нового генерального плана города-курорта ведется вместе с администрацией Краснодарского края. Одной из причин создания документа, по словам мэра Сочи Алексея Копайгородского, стало изменение показателей по численности населения, которые закладывались в 2009 году. Уже сейчас в городе проживает около 600 тысяч человек. – Городу […]