«Женщины в искусстве»: в краевом центре откроется посвященная Международному женскому дню выставка

Фото: Краснодарский краевой выставочный зал изобразительных искусств

Выставка живописи, графики и декоративно-прикладного искусства пройдет в Краснодарском краевом выставочном зале изобразительных искусств.

Ежегодный проект учреждения культуры «Женщины в искусстве» посвящен празднованию Международного женского дня. Особенность выставки заключается в том, что на ней представлены работы только художников – женщин.

В экспозиции будет представлено около 50 работ Ларисы Блохиной, Ирины Седовой, Ирины Абрамовой, Ольги Беднаржик, Надежды Устрицкой, Натальи Мартыненко и других авторов.

Посетители увидят произведения в разных техниках и стилях изобразительного искусства: живопись, графика, фотография и декоративно-прикладное искусство. Будут представлены академические пейзажи натюрморты, экспрессивные и абстрактные картины, сообщает пресс-служба выставочного зала.

Выставка откроется 10 марта и продлится до 21 марта.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в Краснодарском краевом выставочном зале изобразительных искусств 10 марта откроется выставка «Мы видим друг друга». В экспозиции будут представлены работы художников Павла и Натальи Мартыненко и их учеников.

В Краснодарском краевом художественном музее имени Ф.А. Коваленко с 12 февраля работает персональная выставка заслуженного художника Российской Федерации, академика Российской академии художеств, профессора Никаса Сафронова «Тайна света». В экспозиции представлено более 80 живописных и графических работ.

Подписаться

Новости Краснодарского края
в Telegram
Источник — kubnews.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

На курорте отремонтируют 14 км набережной

Ср Мар 10 , 2021
Фото: пресс-служба администрации Геленджика В Геленджике приведут в порядок 14-километровую набережную, которая за период межсезонья несколько утратила свою белизну. Ежегодно, с наступлением весны, коммунальные службы города приступают к благоустройству первой береговой линии. Соленая вода и ветры в осенне-зимний период губительны для покрытия балюстрады, металлических конструкций светильников и тротуарной плитки. В […]