Жители Краснодарского края стали победителями IV Международного фестиваля инклюзивного искусства

В 2020 году мероприятие прошло в онлайн-формате.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Кубанцы с инвалидностью завоевали три диплома «Лауреат 1 степени» и один «Лауреат 2 степени».

Подопечные Армавирского реабилитационного центра для лиц с умственной отсталостью принимали участие в этом творческом состязании второй раз. В 2020 году мероприятие прошло в онлайн-формате.

– Лучшим в номинациях «Народно-сценический танец. Народно-стилизованный танец. Коллективы», «Эстрадный танец. Коллективы» стал танцевальный коллектив центра. Подопечные представили на суд экспертов хореографические зарисовки «Индийское попурри – Хатуба», «Кантри», «Хороша деревня наша», «Встреча», – прокомментировали в министерстве труда и социального развития края.

Высоко оценило жюри творчество Сергея Дука. Он выступил в дуэте со своими наставниками Дмитрием Шубиным и Владимиром Ахвердовым, исполнив песни «Ангелы-люди», «Россия» на стихи собственного сочинения. Сергей завоевал два диплома лауреата в номинации «Авторская песня».

Международный фестиваль инклюзивного искусства «Inclusive Art» проводится с 2015 года в Екатеринбурге. Это площадка для инклюзивных творческих коллективов и людей с ограниченными возможностями здоровья из России и СНГ. В 2020 году на участие в фестивале подано 274 заявки из восьми стран и 24 регионов России, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, победителями очно-дистанционного IV регионального чемпионата «Абилимпикс» стали более 160 кубанцев.

Чемпионат Краснодарского края по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья проходил на площадках семи колледжей и техникумов Армавира.

– Соревнования проводились по 21 компетенции в течение трех дней с соблюдением требований Роспотребнадзора: на одной площадке находилось до 25 человек. Часть компетенций оценивалось дистанционно экспертами из числа работодателей и преподаватели профессиональных образовательных организаций. Всего участниками соревнований стали 280 кубанцев: школьники, студенты и специалисты, – сообщили в министерстве образования и науки края.

Среди школьников победителями и призерами стали 57 ребят из Армавира, Краснодара, села Ванновского Тбилисского района.

В категории студенты победителями и призерами стали 60 обучающихся из колледжей и техникумов Кореновска, Лабинска, Краснодара, Армавира, Новороссийска, Апшеронска, поселка Венцы-Заря. В категории специалисты лучшими стали 45 человек из 10 муниципалитетов.

Из числа победителей будет сформирована делегация, которая представит Краснодарский край на VI Национальном чемпионате профессионального мастерства «Абилимпикс».

Подписаться

Новости Краснодарского края
в Telegram
Источник — kubnews.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

Агропромышленный комплекс Тбилисского района: достижения и перспективы развития

Чт Окт 22 , 2020
Сельхозпроизводством в Тбилисском районе занимается 18 067 хозяйствующих субъектов.Фото: пресс-службы администрации Тбилисского района Тбилисский район – один из передовых в Краснодарском крае по производству сельскохозяйственной продукции. Основу экономики муниципалитета составляет агропромышленный комплекс, здесь занята большая часть населения района. Главная отрасль Природа щедро наградила район плодородными черноземными почвами и умеренно-континентальным климатом. […]