16 мая на обсервацию в Краснодаре отправили 66 пассажиров

Фото: krd.ru

Они прибыли из Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени, Сургута, Новосибирска, Сыктывкара и Уфы.

Из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции все, кто прибывает в Краснодар авиа- или железнодорожным транспортом, проходят обязательный контроль температуры. Каждому специалисты Роспотребнадзора выдают предписания о необходимости самоизоляции: жителям города и края — в домашних условиях, прилетевшим из других регионов России — в обсерваторах на 14-дневном карантине. Меры введены на основании постановления № 11 главного санитарного врача Краснодарского края.

— В субботу, 16 мая, аэропорт Краснодара принял 11 рейсов — из Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени, Сургута, Новосибирска, Сыктывкара и Уфы. Всего в краевой центр прилетели 1036 человек, — сообщает пресс-служба администрации Краснодара. — В течение дня на двухнедельную обсервацию направили 66 пассажиров — жителей других регионов страны.

На утро воскресенья, 17 мая, в 7 обсерваторах города находятся 879 человек.

Прибывающие в Краснодарский край всеми видами транспорта из других регионов, за исключением Республики Адыгея, обязаны немедленно сообщать о своем прибытии, месте, датах пребывания в других субъектах РФ, контактную информацию, включая сведения о месте регистрации и фактического пребывания, на «горячую линию» по телефонам 8-800-2000-366, 8-918-677-49-89.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае за сутки подтверждено 95 новых случаев заражения коронавирусом. Режим карантина на Кубани и в Краснодаре введен с 31 марта. По решению Вениамина Кондратьева он продлен до 23 мая.

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

На Кубани скончался 58-летний мужчина, болевший коронавирусом

Вс Май 17 , 2020
Фото: пресс-служба администрации края. Это 25 летальный случай среди пациентов с диагнозом COVID-19 в регионе. Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, мужчина 58 лет заболел 13 апреля — появились жалобы на слабость, недомогание и повышение температуры до 37,5 градусов. Пытался лечиться самостоятельно. 21 апреля его госпитализировали в ГКБ № 1 […]