Что такое золотое молоко и почему его надо пить женщинам

Золотым и очень полезным молоко делают специи
Фото: pixabay.com

Врачи уверяют, что этот продукт способен вернуть женщинам красоту и молодость.

Впервые золотое молоко придумали жители древней Индии. Они считали, что главный ингредиент напитка – куркума, не только делает цвет молока золотистым, но и «заряжает» его витаминами и полезными веществами.

Кроме того, в состав напитка входят корица, черный перец и имбирь – все самые полезные и популярные в Индии специи. Благодаря им, золотое молоко и становится едва ли не «эликсиром молодости и женского здоровья», считают эксперты портала «SM-News».

А как иначе, если в напитке благодаря уникальному составу есть мощная антиоксидантная сила? Она эффективно борется со свободными радикалами — главными виновниками старения кожи.

Более того, принимая золотое молоко, дамы укрепляют свой иммунитет, побеждают воспалительные заболевания кожи. Именно поэтому специалисты народной медицины рекомендуют чаще пить золотое молоко осенью — в преддверие периода респираторных и воспалительных заболеваний

Чтобы приготовить этот чрезвычайно полезный для здоровья организма напиток, вам понадобятся:

1 стакан (250 мл) свежего молока

1 ч. л. куркумы

1/2 ч. л. тертого свежего имбиря

1/2 ч. л. молотой корицы

щепотка молотого черного перца

Способ приготовления:

Натрите на мелкой терке имбирь и положите указанное количество в маленькую кастрюлю, добавьте к нему остальные специи — куркуму, корицу и черный перец. Залейте смесь молоком.

Постоянно помешивая, доведите напиток почти до кипения. Но не дайте ему закипеть. Молоко должно быть просто очень горячим.

Процедите напиток через мелкое сито и можно его пить.

Подписаться

Новости Краснодарского края
в Google News
Источник — kubnews.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Золотое молоко в домашних условиях: рецепт чудо-напитка

Ср Окт 7 , 2020
Пить снадобье надо теплым и перед сномФото: pixabay.com Натуральное противовоспалительное, болеутоляющее средство несложно приготовить самостоятельно. Гостья с Востока Куркума – восточная специя, которую используют в различных блюдах. К нам она пришла из Индии и Средней Азии. Пряность готовят из высушенного корня одной из разновидностей имбиря. Химический состав куркумы – фосфор, […]