Дочь Сергея Галицкого вошла в топ-20 богатейших наследников российских миллиардеров

Фото: yandex.net

Forbes составил рейтинг самых богатых наследников миллиардеров России.

В него вошли 50 представителей второго поколения, вместе они унаследуют почти 300 млрд долларов.

По оценкам издания, на 15 апреля 2021 года в России насчитывалось 123 миллиардера с совокупным состоянием 610 млрд долларов. Если эту сумму поделить поровну на общее количество их детей (357), все они тоже будут миллиардерами со средним результатом 1,7 млрд долларов.

В рейтинге представлено 20 семей, где на каждого ребенка приходится не менее 3,1 млрд долларов. Всего в них 50 детей, а совокупное состояние их родителей составляет почти 300 млрд.

В топ-20 вошла дочь основателя торговой сети «Магнит» и владельца ФК «Краснодар» Сергея Галицкого Полина. Она заняла 15-е место с 3,5 млрд долларов.

Полина Галицкая окончила Кубанский государственный университет по программе «Экономика». На старших курсах университета она интересовалась жизнью компании отца: присутствовала на совещаниях, общалась с начальниками подразделений, вникала в подробности управления. Однако сам бизнесмен не хочет, чтобы она занималась бизнесом, пишет издание.

Самым богатым наследником с 24 млрд долларов стал Юсуф Алекперов, сын крупнейшего акционера «Лукойла» Вагита Алекперова.

Такой рейтинг Forbes составлял и в прошлом году. Тогда Полина Галицкая занимала 13-ю строчку.

Подписаться

Новости Краснодарского края
в Google News
Источник — kubnews.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

На реконструкцию главной набережной Сочи понадобится не менее 14 млрд рублей

Пт Май 28 , 2021
Фото: пресс-служба администрации Сочи Стоимость реконструкции главной городской набережной курорта составит не менее 14 млрд рублей. Об этом сообщил главный архитектор Сочи Антон Глушков. – Мы не ставили задач, что, мол, у нас есть маленький бюджет, давайте за счет него заплатки сделаем. Наша задача – это нарисовать будущее города, чтобы […]