Как сделать эффективные маски для лица из бумажной салфетки

Маска для лица в технике оригами
Фото: thefirstnews

Польская мастерица поделилась оригинальным способом защиты от распространения коронавируса.

Как сообщает The first news, одноразовое средство защиты в технике оригами «Сделай сам» разработала профессор Анна Мычковская-Щерская из Краковской академии изящных искусств.

— Хотя сторонники оригами могут возражать против сшивания, в этом случае функциональность побеждает. Главное, что такой доступный и оригинальный способ может ограничить вероятность передачи вируса, если мы являемся носителем, — написали на своей странице в Facebook авторы идеи.

Посмотрите это 5-минутное видео на YouTube, которое показывает, как правильно сложить бумажное полотенце, две резиновые ленты и скрепить это все степлером, чтобы получилась эффективная маска для лица.

Создатели настаивают, что это одноразовая защитная маска, которая должна выбрасываться после каждого использования.

— Помните, что эти маски являются защитой от чрезвычайных ситуаций! Они предотвращают касание лица и ограничивают распространение вируса воздушно-капельным путем, — напоминает профессор.

Простая и удобная идея становится популярной, в том числе за океаном.

Автор разработки Мычковска-Щерска специализируется на создании плакатов, публикаций книг, графических знаков, систем визуальной идентификации и бумажных изделий.

Кстати, маска из бумажных полотенец — не единственное творческое изобретение, появившееся в Кракове в период пандемии. Так, коллега мастерицы разработала маску для лица из мешка для пылесоса.

Ранее «Кубанские новости» рассказали, как из фольги сделать острый, как лезвие, нож.

Источник — kubnews.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

На Кубани пересмотрят экспортную политику в сторону внутреннего потребителя

Чт Май 21 , 2020
Фото пресс-службы администрации Краснодарского края Из-за погодных условий в нескольких регионах России, в том числе в Краснодарском крае, ожидается снижение урожайности до 30%. Власти региона готовы пересмотреть объемы экспортной пшеницы в пользу жителей Кубани. «По пшенице прогнозируем снижение урожая, поэтому готовы пересмотреть экспортную политику в сторону внутреннего потребителя. Кубань, как […]