Обычная тыква поможет вашим легким
Фото: pixabay.com
Поддержать свои легкие можно без особых финансовых затрат.
Изменения в ежедневном рационе питания — один из способов защитить легкие от инфекции и даже уменьшить симптомы заболевания.
Вот 5 доступных продуктов, которые лучше употреблять каждый день.
-
Свекла. В ней много нитратов, которые, как выяснилось, помогают расслабить кровеносные сосуды, понизить уровень давления и наладить поглощение кислорода. Добавки со свёклой отлично показали себя в улучшении функций легких даже у людей с хронической обструктивной болезнью.
-
Тыква. Каротиноиды, включая бета-каротин, лютеин и зеаксантин, обладают мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.
-
Краснокочанная капуста. Это доступный источник антоцианов. Видимый эффект: они придают этому виду капусты такой яркий цвет. Врачебный: потребление антоцианов связано с уменьшением снижения функции легких.
- Йогурт. Кальций, калий, фосфор и селен в йогурте тоже работают на благо легких. К такому выводу пришли ученые, исследовавшие группы взрослых японцев. У тех, кто выпивал достаточное количество йогурта каждый день, риск развития легочных заболеваний уменьшился на 35 процентов.
- Какао и черный шоколад. В нем есть большое количество флавоноидных антиоксидантов и теобромин, который помогает расслабить дыхательные пути в легких. Исследование, в котором приняли участие 55 000 человек, показало, что у людей с более высоким потреблением флавоноидов функция легких была лучше.
Подписаться
Новости Краснодарского края
в Telegram
Источник — kubnews.ru