Пять причин не отказываться от острой пищи

Перец чили придает неповторимый вкус любому блюду
Фото: pixabay.com

Ученые объяснили, почему есть острую пищу полезно для здоровья.

Блюда с острым вкусом любят далеко не все. Некоторым кажется, что они невкусные, другие уверены, что острый перец и приправы лишают еду натурального вкуса. Однако находится немало и тех, кто не может и дня прожить без жгучих приправ. Кто же из них прав и насколько острый перец и приправы полезны для человека?

На этот вопрос ответили американские ученые. Они провели серию экспериментов и выяснили, что острая пища полезна для организма человека. Конечно, речь идет о блюдах, в приготовлении которых использовали пряные приправы или натуральный перец чили. В покупных полуфабрикатах или снеках «со вкусом чили» ничего полезного нет.

Ученые выяснили, что натуральные специи обладают огромным количеством полезных свойств.

  • Помогают избавиться от лишнего веса. Дело в том, что пряности ускоряют обмен веществ в организме, за счет этого энергия расходуется быстрее и гораздо эффективнее, чем если бы человек любил обычную пресную пищу.

  • Помогают бороться с чувством голода. Оказалось, что ежедневное употребление в пищу минимум одного грамма перца чили (во время приема пищи) помогает надолго избавляться от чувства голода. Секрет в том, что в жгучем перце содержится вещество – капсаицин, которое эффективно снижает аппетит и помогает телу сжигать лишний жир.

  • Помогают быстрее и легче перенести простуду. Ученые доказали, что острый перец способствует скорейшему избавлению от кашля, стабилизирует температуру тела и уменьшает лихорадку во время активной стадии болезни. Если человек простудился и страдает от сильного кашля, некоторые врачи рекомендуют ему включить в свой рацион небольшое количество острого перца. Он способствует скорейшему выведению мокроты из легких.

  • Спасают от вредного холестерина. Особенно эффективен в этом перец чили: он мешает накоплению в организме холестерина и способствует очищению стенок сосудов от холестериновых бляшек.

  • Повышают устойчивость организма к онкологическим заболеваниям. Пряности и перец чили способны бороться с раковыми клетками. И в этом снова помогает вещество капсаицин.

Источник — kubnews.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В Ейском районе строится свиноводческий селекционно-генетический центр стоимостью 1,4 млрд рублей

Пт Июн 5 , 2020
Животноводческий центр будет производить чистопородный племенной молодняк свиней.Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Договор о его создании был подписан на Российском инвестиционном форуме в Сочи в 2016 году. Сейчас завершается строительство первой очереди комплекса. Проект направлен на импортозамещение селекционно-генетического материала. Животноводческий центр будет производить чистопородный племенной молодняк свиней пород йоркшир, ландрас […]

Вам может понравиться

Источники материалов: Автомобильный журнал avto-all.com