С пандемией люди люди стали забывать о сексе?

Несмотря на то, что совместное времяпровождение увеличилось, люди не начали заниматься сексом больше
Фото: pixabay.com

Психологи отмечают возросший уровень тревоги, а производители презервативов — снижение продаж.

Пандемия коронавируса и режим самоизоляции уменьшили число сексуальных контактов между людьми. За время эпидемии значительно уменьшились продажи презервативов, сообщает Lenta.ru.

Как отметил Лаксман Нарасимхан, генеральный директор Reckitt Benckiser, которая является материнской компанией Durex, во время пандемии люди стали меньше заниматься сексом. Причиной он указывает повышенный уровень тревоги. Также компания производит гигиенические средства, продажи которых, наоборот, увеличились. Нарасимхан рассказал, что похожая тенденция сложилась несколько лет назад, когда произошла вспышка атипичной пневмонии и ближневосточный респираторный синдром (MERS).

Зато об увеличении продаж отчиталась компания «Поставщик счастья», которая занимается поставками секс-игрушек. С начала режима самоизоляции продажи этой категории товаров росли на 10-15% в неделю. Пик продаж пришелся на середину мая. В этом месяце продажи выросли на 135% по сравнению с маем 2019 года. При этом спрос на товары для женщин растет активнее, чем на товары для мужчин.

Как сообщали «Кубанские новости», пандемия коронавируса грозит переходом в эпидемию ожирения. Об этом заявили ученые, отмечая, что повышенный стресс и тревога часто сопровождается навязчивым желанием перекусить, а близость холодильника в режиме самоизоляции только способствует набору веса.

Источник — kubnews.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

Роспотребнадзор не выпускает лайнер «Князь Владимир» из порта Сочи

Вс Июл 19 , 2020
Теплоход должен возобновить навигацию 19 июля.Фото: ООО "Черноморские круизы" Компания-судовладелец теплохода не получила разрешения от Роспотребнадзора на выход судна в круиз. Теплоход должен возобновить навигацию 19 июля. — Судно полностью готово к выходу по нашему круизному маршруту. Мы ждем разрешения Роспотребнадзора, но санитарная служба его не выдает и не озвучивает […]