Врач назвал продукты, которые способны вызвать анафилактический шок

Аллергия на арахис является одной из самых распространенных причин анафилактического шока
Фото: pixabay.com

К сожалению, наверняка предугадать реакцию на продукты невозможно.

Врач-терапевт неотложной помощи и автор книги «Пока едет скорая» Леонид Звонков рассказал, какие продукты могут вызвать анафилактический шок. Об этом пишет «Вечерняя Москва».

Специалист назвал в качестве наиболее мощных аллергенов арахис, шоколад, креветки, рыбный и молочный белок, а также духи и ароматизаторы.

Часто люди даже не подозревают о том, что у них есть специфическая реакция на какой-то продукт, поэтому защититься заранее от этой проблемы нельзя.

Звонков отметил, что спасти жизнь человеку при анафилактической реакции может специальный препарат, который представляет собой автоинъектор, напоминающий ручку с иглой. В нем содержится доза адреналина, которая снимает шок и помогает пережить иммунную реакцию.

Как сообщали «Кубанские новости», комариный укус также может вызвать анафилактический шок. Медицинский специалист рассказал, в каких случаях возможен подобный исход и как необходимо вести себя при таком раскладе.

Специалисты Центра медицинской профилактики министерства здравоохранения Краснодарского края рассказали, что делать, если вас ужалило или укусило ядовитое животное. Пчелы, комары, муравьи, медузы и змеи – все могут быть опасны, поэтому необходимо знать, как вести себя в случае близкого с ними контакта.

Источник — kubnews.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Продукты, которые защищают от коронавируса

Ср Июл 15 , 2020
Яйца – кладезь полезных витаминов.Фото: pixabay.com Чтобы защитить свое здоровье от опасного вируса, врачи рекомендуют заниматься спортом, хорошо спать и правильно питаться. Чтобы уберечься от заразы, медики советуют правильно питаться – продуктами, в которых есть вещества, укрепляющие иммунитет. Испанские врачи — пульмонолог Эусеби Чинер и диетолог Алехандро Кановас назвали шесть […]