Как во время карантина тренировались спортсмены Краснодарского края


Видео канала «Кубань 24»

На Кубани проживает много спортсменов. Находясь на карантине, они проводят тренировки дома со своими семьями. 

Супруги Наталья Тронева и Александр Кириа создали во дворе импровизированный легкоатлетический стадион. Там они метают ядро, но нужно рассчитывать силы, чтобы снаряд не улетел к соседям. Родители-атлеты тренируются вместе с детьми, которые забираются к ним на плечи. У одних из лучших российских толкателей ядра тренировки дома прошли весело.

Тренировки для Натальи Погребняк тоже проходят интересно. По ее словам, дома время пролетает незаметно. О том, что она не просто мама, но и титулованная бегунья, напоминают ее трофеи, для которых в доме отведен отдельный угол. Сыну спортсменки нравится любоваться ее достижениями. Глава семейства — чемпион России в тройном прыжке — Дмитрий Сорокин, находясь на карантине, залечивал травму. В конце февраля он порвал ахиллово сухожилие. У спортсмена было время на полноценное восстановление. Но теперь придется сбрасывать вес. Когда возобновят работу спортивные залы, на первую тренировку родители возьмут с собой сына. 

«Мой сын станет чемпионом  в любом виде деятельности. Потому что у него характера чемпиона — упертый. Он будет добиваться своего до конца», — рассказывает экс-чемпионка Европы по легкой атлетике Наталья Погребняк.

У сочинского тяжелоатлета Вячеслава Яркина тоже упертый характер. Он сам дважды добился второго места в юношеских Олимпийских играх 6 лет назад и на летней Универсиаде в 2017 году, а в 2019-м он побил четыре рекорда России на первенстве Европы в Румынии. Их же Яркин побил в этом году на Кубке страны. Спортсмен оказался рад тренировкам дома. Он смог побыть с семьей — с женой и старшим братом Владиславом Яркиным, который является тренером сборной России. Во время карантина он готовился к чемпионату Европы.

«Тренировочный процесс всегда проходит легче, когда живешь с семьей. Легче производить контроль. То есть контроль над режимом питания, режимом сна и тренировок», — делится тренер сборной России по тяжелой атлетике Владислав Яркин.

У одной из самых известных спортивных семей Кубани, туапсинских дзюдоистов Нагучевых, на карантине тренировочный процесс также не прерывался. Отец, Джанболет Нагучев, воспитал много борцов. Четверо из них — его дети: Дана, Абрек, Казбек и Нарт. Оборудованные дом и двор позволяют проводить полноценные тренировки, не нарушая изоляции. В карантине Нагучевы легко нашло плюсы.

«Все время хочется найти время, чтобы отдохнуть. Наконец оно нашлось. Но есть определенные проблемы, которые нужно пережить. Я думаю, что мы, как и все, дружно это пройдем, войдем в новую жизнь. Посмотрим, как это будет», — говорит заслуженный тренер России по дзюдо Джанболет Нагучев.

Нагучевы, как и другие спортивные семьи, не стали упускать возможность улучшить свои спортивные показатели. Карантин они провели с пользой.

Источник — kuban24.tv

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

Певец Митя Фомин: моя мама родом из Краснодара

Вт Июн 16 , 2020
Видео канала «Кубань 24» В программе «Арт. Интервью» — актриса театра и кино Ольга Хохлова и певец, актер и телеведущий Митя Фомин. Еврейская песня на баяне и секреты ролей. Артисты рассказали о челленджах и о том, почему на сцене нельзя смотреть друг другу в глаза. Источник — kuban24.tv