Краснодарские полицейские поймали вора-карманника

В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о краже.
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции задержан подозреваемый в карманной краже.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратилась 71-летняя местная жительница. Зайдя в трамвай, она обнаружила пропажу своего мобильного телефона. Ущерб составил около 10 тысяч рублей.

Правоохранители установили причастность к краже ранее судимого за аналогичные преступления 34-летнего местного жителя, которого задержали дома на улице Костылева. Он дал признательные показания.

Мужчина пояснил, что на остановке общественного транспорта, расположенной на пересечении улиц Горького и Красной, при входе в трамвай вытащил из кармана пальто пенсионерки мобильник, который в дальнейшем продал случайному прохожему за 1 тысячу рублей, а деньги потратил.

В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о краже, совершенной с причинением значительного ущерба гражданину и из одежды, сумки или другой ручной клади. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре задержали ранее судимую 35-летнюю гражданку соседнего государства. Иностранка призналась, что с начала 2019 года она украла не менее 14 кошельков с деньгами из одежды, сумок или другой ручной клади. Злоумышленница орудовала в крупных торговых центрах и различных магазинах краевого центра, где ее жертвами становились исключительно женщины. По предварительным оценкам, общий ущерб от ее действий составил более 500 тысяч рублей.

Источник — kubnews.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

Эксперт заявила, что в украденной в Сочи рукописи Пушкина нет руки поэта

Сб Май 30 , 2020
Полицейские изъяли дневник и вернули законному владельцу.Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю Хранитель Пушкинского рукописного фонда Татьяна Краснобородько в беседе рассказала, что в украденном в Сочи уникальном дневнике нет руки Александра Сергеевича. — Это не Пушкин. Это, видимо, альбом первой трети XIX века, но там на тех страницах, которые […]