Пограничники Краснодарского края оштрафовали капитана сухогруза за нарушение госграницы

Фото: pixabay.com

Судно BERAT под флагом Панамы следовало от линии государственной границы России к пункту пропуска Новороссийск.

В пресс-службе Погрануправления ФСБ России по Краснодарскому краю сообщили, что сухогруз зашел во временно опасный для плавания район в акватории Черного моря.

В отношении капитана судна составили материалы об административном правонарушении по статье «нарушение режима государственной границы Российский Федерации». За него гражданам грозит от 2 до 5 тысяч рублей штрафа, должностным лицам – от 30 до 50 тысяч рублей, юридическим – от 400 до 800 тысяч рублей.

С начала этого года более 40 иностранных и российских судов совершили аналогичные правонарушения в акваториях Черного и Азовского морей. Общее количество административных штрафов составило около 2 миллионов рублей.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», напомним, в порту на Филиппинах задержано судно Bourbon под флагом Либерии, на котором находятся 15 российских моряков.

Экипаж состоит из семерых жителей Краснодарского края и восьмерых жителей Дальнего Востока. На протяжении первого же месяца работы им не платят зарплату.

Причиной задержания судна портовыми властями стали технические неисправности: неработающий двигатель и вышедшие из строя дизель-генераторы.

Хотите получать самые интересные новости раньше других? Подписывайтесь на наш канал в телеграме: t.me/kub_news_ru

Источник — kubnews.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В Краснодаре задержали женщину за попытку кражи брендового нижнего белья

Пн Сен 7 , 2020
Фото: пресс-служба ГУ Росгвардии по Краснодарскому краю Охрана магазина заметила факт кражи и вызвала сотрудников вневедомственной охраны Росгвардии. Жительница станицы Новотитаровской хотела вынести неоплаченный товар из магазина известной торговой марки. Ее добычей стали 12 элементов женского нижнего белья, которые женщина спрятала в пакет и попыталась уйти. Факт хищения заметила по […]