Полиция и прокуратура проводят проверку после загрязнения нефтепродуктами реки в Сочи

Фото: ecologynow.ru

В реке Ира в сочинском поселке Дагомыс обнаружили нефтепродукты.

Вечером 11 июня жители домов по Батумскому шоссе почувствовали неприятный запах нефтепродуктов из реки. В русле были замечены следы нефтепродуктов. Местные жители обратились в правоохранительные органы.

— В УВД Сочи поступило заявление от жителей курорта, которые выявили факт загрязнения реки поселка Дагомыс, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

По факту произошедшего проводится проверка.

В краевой прокуратуре сообщили, что грязная вода в реку стекала со станции технического обслуживания.

— В реку попало небольшое количество горюче-смазочных материалов. В настоящее время проводятся мероприятия по очистке реки, — цитирует «Интерфакс» представителя надзорного ведомства.

Как сообщали «Кубанские новости», в Сочи возбуждено уголовное дело после загрязнения земельного участка химическими веществами на 31 млн рублей. В период с мая 2013 года по апрель 2020 года одна из коммерческих организаций на территории Сочи выполняла транспортировку, хранение и захоронение химических отходов.

Строительный мусор, полиэтилен, пенопласт, металлолом, автомобильные покрышки и коммунальные отходы захоранивались на земельном участке площадью 172 446 кв. м относящемся к категории земель населенных пунктов, не предназначенном для указанных целей.

Источник — kubnews.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

В Анапе при задержании застрелили подозреваемого в налете на банк

Вс Июн 14 , 2020
Фото vk.com/pva_anapa Это случилось 13 июня в поселке Сукко. Мужчина бросился на полицейских с ножом. После предупредительных выстрелов сотрудники полиции открыли огонь по подозреваемому. Он скончался от полученных ранений. По данным МВД, при патрулировании улиц поселка сотрудники полиции обнаружили мужчину, приметы которого были описаны в распространенной ранее ориентировке. По ней […]