В Краснодаре выявили еще один эпизод по делу о торговавших оружием полицейских

Фото Виктории Перевязко, «Кубань 24»

По вскрывшимся фактам возбуждены два уголовных дела: против бывшего полицейского — за фальсификацию доказательств, а также против местного жителя — его подозревают в пособничестве. Ранее против пятерых полицейских из Краснодарского края было возбуждено уголовное дело за незаконное приобретение, хранение и сбыт боеприпасов и превышение полномочий. Они сфабриковали дело ради статистики.

«В рамках ранее возбужденного уголовного дела в отношении пятерых бывших сотрудников краснодарского ЛУ МВД России на транспорте выявлен дополнительный эпизод совершения одним из полицейских преступления по статье о фальсификации доказательств лицом, которое уполномочено составлять протоколы об административных правонарушениях», — сообщили интернет-порталу в пресс-службе Южного СУТ СК России.

Речь идет о деле против сотрудников полиции, которые в 2019 году склонили мужчину совершить преступление за 8 тыс. рублей. Также уголовное дело было возбуждено против 47-летнего жителя Краснодара, который был пособником бывших полицейских.

Следователи устанавливают все обстоятельства преступления. Расследование дела продолжается.

Как писал интернет-портал «Кубань 24», пятеро сотрудников краснодарского ЛУ МВД России на транспорте сфабриковали уголовное дело о покупке оружия, чтобы улучшить показатели. Они пообещали 8 тыс. рублей мужчине за покупку оружия под их контролем.

Источник — kuban24.tv

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

СК возбудил уголовное дело по факту невыплаты надбавок врачам в Армавире

Ср Май 20 , 2020
Фото Николая Хижняка, «Кубань 24» По данным следствия, из-за того, что руководство лечебного учреждения в Армавире допустило халатность, работающие с больными коронавирусом врачи не получили стимулирующие выплаты вовремя и в полном объеме. Следственный отдел по Армавиру после доследственной проверки возбудил уголовное дело по статье «Халатность». Оно было передано во второй […]