Житель Краснодарского края нашел телефон и через мобильное приложение украл с карты 45 тыс. рублей

Молодому человеку грозит до шести лет лишения свободы.
Фото: Михаил Ступин

В Тбилисском районе направлено в суд уголовное дело о краже.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, в полицию обратился местный житель. Он рассказал, что со счета его банковской карты пропали более 45 тыс. рублей.

Правоохранители установили личность и местонахождение подозреваемого. 24-летнего жителя Усть-Лабинского района задержали.

Оказалось, что он нашел на одной из улиц поселка Яблоновского потерянный мобильный телефон, который не был защищен паролем. С помощью мобильного приложения молодой человек перевел принадлежащие хозяину мобильника деньги на свой банковский счет, после чего потратил их.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Молодому человеку грозит до шести лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Анапе 17 апреля 2020 года неустановленные лица похитили с банковской карты местного жителя 90 тысяч рублей. Злоумышленники через интернет, обманным путем получили доступ к онлайн-банку и перевели деньги жертвы на свои банковские счета.

С помощью специальных технических средств правоохранители установили личности злоумышленников. Ими оказались 32-летний местный житель и 25-летний житель Свердловской области, временно проживающий в Анапе.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело о краже, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств.

Источник — kubnews.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Жительница Краснодарского края оговорила знакомых в краже, чтобы избежать ссоры с мужем

Вт Июн 2 , 2020
Подозреваемая.Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю В Белореченском районе возбуждено уголовное дело о заведомо ложном доносе. Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, в полицию обратилась 32-летняя местная жительница. Она рассказала, что во время застолья с малознакомыми молодыми людьми из принадлежащей ей сумки пропали ювелирные изделия общей стоимостью около […]