Безопасность во время Гран-при России «Формулы-1» в Сочи обеспечат около 700 сотрудников Росгвардии

Росгвардейцы уже приступили к выполнению задач.
Фото: ГУ Росгвардии по краю

В Сочи военнослужащие и сотрудники Росгвардии обеспечат правопорядок в период Гран-при России «Формулы-1».

Около 700 сотрудников и военнослужащих Росгвардии во взаимодействии с подразделениями других правоохранительных ведомств обеспечат правопорядок во время проведения российского этапа чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула-1», который пройдет в Сочи.

Росгвардейцы уже приступили к выполнению задач. Инженерно-досмотровые группы Росгвардии — взрывотехники, саперы и кинологи с минно-розыскными собаками — в составе межведомственной рабочей группы обследовали объекты проведения мероприятия. Патрули Росгвардии заступили на круглосуточное дежурство в Олимпийском парке.

Сотрудники авиационного отряда специального назначения Росгвардии с применением комплекса высотного видеонаблюдения на базе аэростата «ОКО» будут вести воздушное наблюдение за обстановкой в Олимпийском парке. Запустят аэростат накануне автогонок, сообщает пресс-служба ГУ Росгвардии по краю.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», подготовка к российскому этапу чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула-1» в Сочи вошла в завершающую стадию.

— Сейчас подготовка входит в завершающую стадию, — сказали в пресс-службе. — Все боксы «Сочи-Автодрома» подготовлены к приему команд. Дорожное полотно трассы в эти дни чистится и на него наносится антискользящая краска. В завершающей стадии находится приготовление специальных барьеров безопасности, расположенных вдоль трека — рассказали в пресс-службе Росгонок.

Напомним, чемпионат пройдет на «Сочи Автодроме» в формате четырехдневного фестиваля скорости и развлечений с 24 по 27 сентября. Билеты на гоночный уик-энд уже в онлайн-продаже. В развлекательную программу вошли три концертас популярными артистами, фестиваль драйва и шоу поющих фонтанов.

Этап чемпионата мира «Формулы-1» в Сочи планируется провести со зрителями. Все остальные этапы по решению Международной автомобильной федерации проходили без участия болельщиков. Поэтому особое внимание во время подготовки будет уделено вопросам безопасности участников и зрителей.

Подписаться

Новости Краснодарского края
в Telegram
Источник — kubnews.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В компании Fresh Auto рассказали, как сэкономить на обслуживании автомобиля

Чт Сен 24 , 2020
Сервисное обслуживание – неотъемлемая составляющая эксплуатации автомобиля. В тоже время оно занимает немалую часть расходов клиентов. По данным одного из крупнейших агрегаторов, финансовые вложения в автомобиль ежегодно растут. В 2019 году каждый автовладелец в среднем потратил на свой автомобиль 51 566 рублей. Годом ранее эта цифра была меньше — 40 […]