Боксер из Краснодарского края Сергей Кожухарь завоевал чемпионский пояс WBC World среди молодежи

Кубанский спортсмен одержал победу во втором среднем весе.
Фото: Instagram боксера

Судьи единогласно признали победу спортсмена из Крымска над соперником из Абхазии во втором среднем весе.

Турнир проходил в Казани в рамках шоу «Столото. Вечер бокса WBC» при поддержке Федерации бокса России. Сергей Кожухарь единогласным решением судей победил Батала Чежию и завоевал пояс WBC World Youth во втором среднем весе, сообщает пресс-служба Федерации бокса России.

— Рад, что добился победы в этом непростом бою. Эмоции зашкаливают, но я пока до конца не понимаю, что победил, — сказал после боя Сергей Кожухарь.

В Instagram спортсмена с мировым чемпионским титулом поздравил глава Крымского района Сергей Лесь.

— Поздравляю нашего земляка с победой! На ринге в Казани он уверенно доказал, что достоин титула Чемпиона Мира по боксу по версии WBC среди молодежи! Это невероятная победа! Молодец! – написал Сергей Лесь.

Как сообщали «Кубанские новости», названы имена лучших боксеров 2019 года по версии Федерации бокса России. Ими стали представитель Краснодарского края Муслим Гаджимагомедов и Земфира Магомедалиева из Дагестана.

Напомним, Муслим Гаджимагомедов в 2019 году стал победителем чемпионата мира, который проходил в Екатеринбурге. Спортсмен выступает в весовой категории «до 91 килограмма». Кроме этого, Муслим является победителем Европейских игр 2019 года и серебряным призёром чемпионата Европы – 2017, сообщает пресс-служба краевого министерства физической культуры и спорта. Муслим Гаджимагомедов — уроженец Дагестана, с 2018 года — проживает в Краснодаре, является спортсменом спортивной школы олимпийского резерва № 9.

Источник — kubnews.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В Геленджике стадион «Спартак» реконструируют за 76 млн рублей

Пн Авг 24 , 2020
Заключены контракты на работы по рекострукции и поставку оборудования для воркаута и ГТО. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края На этом стадионе в 2018-м году проходили тренировки команд – участниц чемпионата мира по футболу. В соответствии с концепцией использования наследия Чемпионата мира по футболу, тренировочная площадка на ул. Солнцедарской передана стадиону […]