Более 800 тысяч рублей выделено на оборудование для спортивной школы водного поло и плавания в Туапсе

На базе краевой спортивной школы в Туапсе формируются сборные команды Краснодарского края по водному поло и плаванию, которые потом участвуют в первенстве России.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На средства национального проекта «Демография» были приобретены специальные плавательные тренажеры и инвентарь.

Все это позволит начинающим спортсменам осваивать программы спортивной подготовки и участвовать в краевых и всероссийских соревнованиях.

На базе краевой спортивной школы в Туапсе формируются сборные команды Краснодарского края по водному поло и плаванию, которые потом участвуют в первенстве России. Здесь же проводятся спартакиады учащихся со всей страны.

– Помимо участия в национальном проекте, в этом году в школе по краевой госпрограмме завершился капитальный ремонт. Из регионального бюджета на эти цели было выделено более 4 млн рублей, – отметили в минспорта физической культуры и спорта Краснодарского края.

Был отремонтирован 50-метровый бассейн, обустроены и облицованы керамогранитом зоны выплыва, выполнены работы по устройству ограждения чаши, замене санитарро-технического оборудования и системы освещения. Также обновили раздевалки и душевые.

Всего по проекту «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» государственным спортивным школам края в 2020 году выделено на приобретение инвентаря и оборудования более 56 млн рублей из федерального и регионального бюджетов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, в 2020 году в кубанской столице Юбилейном микрорайоне завершится строительство и первого муниципального спорткомплекса. Первый из сети муниципальных спортивных центров возводят по улице 70-летия Октября, 10/1.

— Строительство муниципального физкультурно-оздоровительного комплекса шаговой доступности — для нас пилотный проект. В планах — построить такие спорткомплексы во всех спальных районах Краснодара, — отметил мэр Краснодара Евгений Первышов.

В двухэтажном здании будет сразу три спортзала: для игровых видов спорта, единоборств и тренажерный. Спорткомплекс планируют достроить до конца этого года.

Всего в краевой столице в 2020 году ведут строительство и проектирование шести спортивных комплексов:

  • многофункциональный комплекс по ул. им. 70-летия Октября 10/1, (в стадии строительства);
  • физкультурно-оздоровительный комплекс по ул. им. Вавилова, 37, (проектирование);
  • зал для занятий батутным спортом и акробатикой по ул. 1-й Тихой, 10, (проектирование);
  • комплекс для прыжков на батуте по ул. Фадеева, 421/1, (проектирование);
  • спорткомплекс школы № 20 по ул. Сормовской, (проектирование);
  • спорткомплекс школы № 58 в Пашковском жилом районе, (запроектирован).

Источник — kubnews.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

В Сочи откроется Инновационный центр раннего физического развития детей

Чт Сен 3 , 2020
Открытие центра состоится в середине сентября.Фото: пресс-служба администрации Сочи Центр «Активные дети» стал совместным проектом Инновационного центра Олимпийского комитета России и Федерации художественной гимнастики Краснодарского края. Образовательное учреждение рассчитано на детей в возрасте от 2 до 7 лет, сообщает пресс-служба администрации Сочи. Новый детский центр расположился в центре города на […]