Большинство футбольных турниров мира возобновятся в июне


Видео канала «Кубань 24»

Чемпионаты Бельгии и Франции по футболу прекращены досрочно. Остальные планируют завершить в августе. Если все пойдет по благоприятному сценарию, то быстрее всех финиширует чемпионат Германии. Бундеслига возобновилась, игры проходят без зрителей.

На стадионах находятся только команды, пресса и люди, без которых невозможно проведение матчей: медик, арбитры, обслуживающий персонал. Смотреть, конечно, непривычно. Все они перед тем, как попасть на объекты, проходят проверку. Различные меры при возникновении тех или иных ситуаций продуманы.

К тренировкам приступили клубы испанской Ла Лиги. Некоторые коллективы, как «Сельта» Федора Смолова, занимаются группами до десяти человек. От руководства турнира поступило официальное разрешение для занятий и информация о том, что чемпионат может быть возобновлен 12 июня. Резервная дата — 19 июня. Чемпионат хотят доиграть до начала августа, чтобы команды-участницы еврокубков смогли на них выступить. В августе УЕФА планирует завершить сезон.

Клубы итальянской Серии А проголосовали за возобновление своего чемпионата 13 июня. Хотя власти страны, в частности, министр спорта Винченцо Спадафора, говорил о том, что нет оснований говорить о возобновлении чемпионата. Пока легионеры возвращаются в расположение своих команд.

Не утверждена дата возвращения Английской премьер-лиги. Предполагаемое число — 12 июня. Все встречи должны быть доступны для зрителей, составлены обязательные медицинские протоколы. В них, например, есть пункт, согласно которому игроки будут проходить тестирование на коронавирус не реже двух раз в неделю. Футболисты будут приезжать на тренировки в своей экипировке, на своих автомобилях. Обязательно измерение температуры. Тренироваться коллективы будут группами по пять человек. Поле, мячи, ворота — все подлежит обязательной дезинфекции. Матчи будут проходить без болельщиков.

Турецкие футбольные турниры не исключают появления на трибунах фанатов. Это случится не раньше июля, если все пойдет по благоприятному сценарию. Встречи, которые стартуют 12 июня, можно будет посмотреть только по телевизору. В Турции возобновятся все профессиональные лиги страны.

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

ХК «Сочи» подписал контракт с защитником Мищенко

Вт Май 19 , 2020
Фото hcsochi.ru Иван Мищенко подписал двухлетний контракт с «Сочи». За два года в составе «леопардов» он заработает 40 млн рублей. Прошлый сезон КХЛ 24-летний защитник провел в «Адмирале». Он набрал пять очков при полезности «-22» в 52 матчах, сообщает Sports.ru. Как писал интернет-портал «Кубань 24», ранее хоккеист Юэль Лассинантти заключил […]