Чемпионат Европы по санному спорту в 2023 году может пройти в Сочи

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Федерация санного спорта России (ФССР) намерена претендовать на проведение в Сочи в январе–феврале 2023 года чемпионата Европы по санному спорту.

Последний раз олимпийская трасса в Сочи была местом проведения международных соревнований саночников в феврале 2020 года, когда там проходил чемпионат мира.

– Мы намерены претендовать на чемпионат Европы, который пройдет в сезоне-2022/23, – сообщила ТАСС президент ФССР Наталия Гарт.

Она добавила, что этап Кубка мира по натурбану пройдет в феврале сразу после окончания Олимпийских игр в Пекине.

– Календарь международных стартов на следующий сезон еще не сформирован, — уточнила Гарт.

Сочи был местом проведения чемпионата Европы по санному спорту в 2015 году. Олимпийские игры в Пекине пройдут с 4 по 20 февраля 2022 года.

Напомним, в феврале 2020 года Сочи принимал первый в России чемпионат мира по санному спорту. В нем принимали участие более 200 человек, среди них около 150 спортсменов, 50 тренеров, руководители делегаций и другие официальные лица, представляющие более чем 15 стран.

– «Санки» – единственная в стране трасса с олимпийским наследием. После успешного проведения Олимпийских Игр-2014 самая длинная действующая саннобобслейная трасса находится в отличном состоянии, что даст сильнейшим спортсменам показать свое мастерство на опасных виражах в полном объеме, – отмечали тогда организаторы.

Подписаться

Новости Краснодарского края
в Telegram
Источник — kubnews.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

«Краснодар» интересуется форвардом «Локомотива» Жемалетдиновым

Вс Фев 28 , 2021
Фото: ФК «Локомотив» Нападающий «Локомотива» Рифат Жемалетдинов может этим летом перейти в стан «быков». Контракт игрока с клубом истекает в июне 2021 года, и стороны пока не могут договориться о его продлении. По информации журналиста Нобеля Арустамяна, интерес к 24-летнему футболисту проявляет «Краснодар». Также включиться в борьбу за него может […]