До 10 тысяч человек примут участие в забегах и велогонке в Краснодарском крае

Фото: instagram.com/ministerstvokurortov

На Кубани стартует сезон спортивного туризма.

Ожидается, что весной в массовых спортивных событиях примет участие до 10 тысяч человек со всей России, сообщает пресс-служба министерства курортов края.

Сезон спортивного туризма откроет экстремальный ультрамарафон «Hurd Run». Он пройдет в Краснодаре 21 февраля. Участники пробегут по главной улице кубанской столицы 5, 10, 25 или 50 км.

7 марта в Краснодаре и Сочи пройдут фан-забеги для девушек, приуроченные к Международному женскому дню. Участницы пробегут 3 км в розовых юбках-пачках.

В апреле в Олимпийском парке на территории «Сочи Автодрома» в течение 2-х дней будут организованы соревнования среди профессионалов и любителей: 3 апреля пройдет марафон в рамках Чемпионата России и велогонка «10 Лье», 4 апреля забеги от 1 мили до 42 км.

– До пандемии событийный туризм был одним из самых динамично развивающихся сегментов рынка. В 2020 году из-за ограничений число туристических событий резко сократилось. Мы рассчитываем, что в новом году это направление вернется на ту траекторию развития, которая была намечена до введения ограничений, – сообщила врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Мария Золотухина.

Она отметила, что уже сегодня в календаре появляются новые деловые, спортивные и культурные мероприятия.

– Открытие сезона забегов в Краснодаре и Сочи – первый признак оживления событийного туризма, – добавила врио министра.

Подписаться

Новости Краснодарского края
в Telegram
Источник — kubnews.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

Игрок «Краснодара» Рамирес исключен из заявки на сезон в РПЛ

Вс Фев 21 , 2021
Кристиан РамиресФото: ФК «Краснодар» ФК «Краснодар» отзаявил защитника Кристиана Рамиреса из заявки на вторую часть сезона РПЛ. Об этом сообщается на сайте Российской футбольной премьер-лиги. Ранее стало известно о том, что защитник «быков» Кристиан Рамирес получил серьезную травму и выбыл на длительный срок. Некоторые СМИ сообщали о том, что у […]