ФК «Краснодар» стал самым убыточным клубом РПЛ в 2019 году

Фото Николая Хижняка, «Кубань 24»

По итогам 2019 года ФК «Краснодар» понес убытки на сумму в 1,97 млрд рублей.

Самым прибыльным клубом РПЛ стал «Зенит». Его чистая прибыль составила 547,2 млн рублей. На втором месте по этому показателю находится «Уфа» с прибылью в 370,9 млн рублей. На третьем — «Рубин», прибыль которого 188,3 млн рублей.

Кроме ФК «Краснодар» убытки также понес «Сочи»  — 1,5 млрд рублей.

По уровню выручки лидером стал «Зенит». Выручка клуба составила 11,3 млрд рублей. Выручка «Краснодара» — 2, 95 млрд рублей. А «Сочи» — 448,8 млн рублей, сообщает Sport 24.

Как писал интернет-портал «Кубань 24», в феврале 2020 года ФК «Краснодар» занял 60-е место в сотни самых финансово стабильных футбольных клубов мира по версии издания Soccerex.

при составлении рейтинга учитывали трансферную стоимость игроков, материальные активы, денежные средства в банках, потенциальные инвестиции владельцев и чистую задолженность.

Источник — kuban24.tv

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

На Кубани заключительные матчи РПЛ будут проходить без зрителей

Сб Май 30 , 2020
Фото Михаила Чекалова, «Кубань 24» В краевом минспорта решили, что на матчах чемпионата России по футболу трибуны стадиона ФК «Краснодар» и сочинского «Фишта» должны оставаться без зрителей до третьего этапа снятия карантина. Об этом 30 мая сообщил первый заместитель министра физической культуры и спорта Краснодарского края Сергей Мясищев. «Все мы […]