Форвард «Краснодара» Берг поддержал возобновление турнира РПЛ

Маркус Берг
Фото: ФК «Краснодар»

Шведский нападающий «быков» Маркус Берг назвал правильным решение возобновить сезон в лиге.

Турнир Российской Премьер-лиги из-за пандемии коронавирусной инфекции был прерван 17 марта. С 21 июня игры будут возобновлены — оставшиеся 8 из 30 туров чемпионата должны быть доиграны в течение месяца.

— Надеюсь, что мы начнем в июне. Думаю, это лучшее решение — довести РПЛ до конца. У «Краснодара» еще есть хороший шанс как минимум попасть в Лигу чемпионов напрямую, это наша основная цель, — сказал Маркус Берг в интервью газете «СЭ».

Как сообщали «Кубанские новости», Шведский нападающий «быков» Маркус Берг сравнил ситуацию с коронавирусом в России и у себя на родине.

Маркус Берг заявил, что в Швеции делают гораздо меньше тестов, чем в России

— Их берут только в госпиталях у пациентов с тяжелой формой, а также у стариков, — уточнил футболист. — Поэтому у нас в стране такой высокий процент смертей. И очень многие не знают, подхватили они коронавирус или нет.

Розыгрыш Российской премьер-лиги рекомендуется возобновить с 21 июня.

Все оставшиеся игры сезона пройдут без зрителей. Кроме того, в регламент чемпионата будет внесено изменение, разрешающее проводить пять замен в течение одного матча в соответствии с решением Международного совета футбольных ассоциаций.

Источник — kubnews.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Кубань опустилась на 27 место по количеству инфицированных Covid-19 за сутки

Чт Май 28 , 2020
Фото AP Photo/CDC Суточный прирост новых пациентов с коронавирусом, по данным на 28 мая, на Кубани составил 76 человек. Днем ранее, 27 мая, было зафиксировано 80 новых случаев коронавируса. В рейтинге по числу выявленных за сутки новых пациентов, по данным на 28 мая, Краснодарский край занял 27-е место среди других […]