Футболист «Ростова» Алексей Ионов перешел в «Краснодар»

Алексей Ионов
Фото: ФК «Ростов»

Атакующий полузащитник Алексей Ионов подписал контракт с «быками» на два с половиной года.

Футбольные клубы «Краснодар» и «Ростов» оформили трансфер 31-летнего Алексея Ионова. Контракт «горожан» с атакующим полузащитником рассчитан до 31 мая 2023 года, сообщает пресс-служба краснодарской команды.

Алексей Ионов является воспитанником петербургской СДЮШОР «Зенит». В 2007 году дебютировал в дубле «Зенита», через год впервые вышел на поле в составе основной команды сине-бело-голубых. В составе «Зенита» выиграл Кубок УЕФА (2007/08) и чемпионат России (2009/10). С 2011 года – игрок национальной сборной России, в составе которой к октябрю 2020-го забил 4 мяча и отдал 3 результативные передачи.

В начале 2012 года Алексей Ионов перешел из «Зенита» в «Кубань». В 2013-м транзитом через «Анжи» перебрался в московское «Динамо», где отыграл следующие несколько лет. В сезоне-2016/17 на правах аренды выступал в ЦСКА.

С 2017 года Ионов играл за «Ростов».

По данным СМИ, «Ростов» был готов отпустить Ионова за 3,5 – 4 млн евро.

Как сообщали «Кубанские новости», 27-летний крайний защитник Евгений Чернов подписал долгосрочный контракт с ФК «Краснодар». Трудовое соглашение рассчитано на четыре года – до окончания сезона 2023/2024.

После перехода Чернов поделился впечатлениями и рассказал о том, как получил предложение присоединиться к «быкам».

Кроме того, в «Краснодар» перешел 26-летний нападающий Евгений Марков. Контракт с футболистом заключен на два года.

Подписаться

Новости Краснодарского края
в Telegram
Источник — kubnews.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

Выездной матч «Локомотива-Кубань» с «Енисеем» перенесен из-за коронавируса

Сб Окт 17 , 2020
Команды приняли решение перенести встречу с 8 ноября на 22 ноября.Фото: ПБК "Локомотив-Кубань" Матч Единой лиги перенесен на более поздний срок. — В связи с тяжелой эпидемиологической обстановкой красноярский «Енисей» обратился в Единую лигу ВТБ и в «Локо» с просьбой рассмотреть возможность переноса игры, — сообщает пресс-служба краснодарской команды. Отмечается, […]