«Город спорта»: плавательный комплекс в Краснодаре готов на 68%

Планировку и размещение новых строений в главном спортивном кластере региона обсудили представители профильных ведомств и собственники земельных участков.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Он возводится по региональной программе «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Объект располагается на территории многофункционального комплекса «Город спорта». Планировку и размещение новых строений в главном спортивном кластере региона обсудили представители профильных ведомств и собственники земельных участков.

Сейчас в «Городе спорта» работают «Баскет-Холл», ледовый дворец и комплекс тренировочных залов «Чемпион». Продолжается строительство дворца водных видов спорта. Как сообщили в краевом департаменте строительства, его готовность составляет 68%. Завершить плавательный комплекс планируется в конце 2021 года, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

По поручению главы Кубани Вениамина Кондратьева здесь появится ряд новых объектов. Среди них – академия тенниса, дворец спорта для проведения соревнований, легкоатлетический центр, крытый легкоатлетический манеж, спортивная школа-интернат на 500 мест. Схема их размещения уже утверждена.

Министр физической культуры и спорта края Алексей Чернов отметил, ведомство уже подготовило технические задания на все новые объекты.

– Работа по подготовке проекта планировки территории выходит на финишную прямую. Также достигнуты предварительные договоренности с собственниками земельных участков, на которых в скором времени начнется возведение новых спортивных объектов, – сказал Алексей Чернов.

Как сообщали «Кубанские новости», в Брюховецком районе завершается строительство двухэтажного дворца водных видов спорта.

Работы ведутся в рамках федеральной госпрограмы «Комплексное развитие сельских территорий». Объект уже готов на 90%: смонтирована чаша бассейна, завершаются отделочные работы и благоустройство территории.

Центр водных видов спорта введут в 2021 году в микрорайоне Гидростроителей Краснодара.

Учебно-спортивную базу водных видов спорта развивает Кубанский государственный университет физической культуры, спорта и туризма.

На территории в районе парка «Старая Кубань» идет строительство двух корпусов для занятий, отдыха и реабилитации спортсменов. В одном из зданий возводят плавательный бассейн.

— По решению ректора вуза в бассейне смогут заниматься не только студенты университета, но и школьники микрорайона. Возможно, именно здесь юные жители Краснодара смогут стать будущими олимпийскими чемпионами, — отметил мэр Краснодара Евгений Первышов.

Как рассказал ректор вуза Султан Ахметов, ввод Центра водных видов спорта на месте учебно-спортивной базы позволит вывести на новый уровень подготовку студентов университета, занимающихся академической греблей, греблей на байдарках и каноэ. А также даст возможность набирать большее количество студентов по этим направлениям и проводить занятия для школьников.

Подписаться

Новости Краснодарского края
в Telegram
Источник — kubnews.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

Гендиректор «Сочи» прокомментировал отстранение футболиста за игру на тотализаторе

Пт Ноя 20 , 2020
Фото: ФК «Сочи» Генеральный директор «Сочи» Дмитрий Рубашко прокомментировал инцидент с хавбеком Никитой Колдуновым, который был отстранен РФС на полгода условно за игру на тотализаторе. – Этот случай в клубе первый, Колдунов понимает все и раскаивается, но это не снимает с него ответственности. Для него это будет урок. Хорошо, что […]