Как баскетболист Мантас Калниетис вернулся в «Локомотив-Кубань»


Видео канала «Кубань 24»

Игрок сборной Литвы Калниетис выступал в командах Италии и Франции до того, как вернулся в краснодарскую. 

Заниматься баскетболом Мантас Калниетис начал в родном литовском городе Каунас в школе местного клуба «Жальгирис». Три года выступал за молодежку, а в 2006 дебютировал на профессиональном уровне во взрослой команде.

В команде «Жальгириса» Калниетис находился шесть лет, 4 раза становился чемпионом Литвы. Столько же побеждал в турнире Балтийской лиги. Кроме того, дважды завоевывал национальный кубок и параллельно выступал за сборную. В 2010 году защитник добавил в свой послужной список бронзу мирового чемпионата.

Игроком интересовались разные клубы: в 2009 году Мантас подписал контракт с итальянским «Бенеттоном», сейчас известным как «Тревизо». Но международная федерация баскетбола переход отменила, так как у литовца был действующий контракт с «Жальгирисом». Спустя 3 года Калниетис оказался в краснодарском «Локомотиве-Кубань».

В составе «железнодорожников» Калниетис стал одним из ключевых игроков. С его помощью «красно-зеленые» взяли Еврокубок и серебро Единой лиги ВТБ — и все это в первый год Мантаса на Кубани. В следующем сезоне было серебро Кубка России и выход в топ-16 Евролиги, а в сезоне 2014/2015 две бронзы — чемпионата страны и Единой лиги.

После литовский защитник перебирался в Италию. Отыграл там два достаточно удачных сезона в «Олимпии Милан», а дальше — год во французском АСВЕЛе. Он ничем примечательным для баскетболиста не запомнился.

В октябре 2019 года Калниетис вновь надел на себя «красно-зеленую» форму. Рады ему были не только в команде. «Локо» перед прошедшим сезоном остался практически без легионеров. Тепло встретили Мантаса болельщики, которые помнят его яркую игру и неплохую результативность. Прерванный сезон был не самым удачным, но у литовца есть еще год, чтобы вернуть победы. 

Источник — kuban24.tv

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

Секреты приготовления вкусного рассыпчатого риса

Пт Май 29 , 2020
Рис — самый популярный гарнирФото: pixabay.com Приготовить рис "как в ресторане" легко – если следовать рекомендациям опытных поваров. Рис – это один из самых любимых в мире гарниров. А как иначе, если он подходит и к мясу, и к рыбе и с овощами прекрасно сочетается? Однако приготовить крупу так, чтобы […]