Как во время самоизоляции тренируются кубанские легкоатлеты


Видео канала «Кубань 24»

Кубанские спортсмены проявляют изобретательность, чтобы организовать тренировочный процесс дома.

Как совместить полезное с необходимым? Борис Бездольный колет дрова — таким образом их для дома заготавливает и в форме себя держит.

Сейчас у кубанских легкоатлетов в списке соревнований — метания в чистом поле, когда и профильное упражнение можно выполнить, и пробежку устроить. 

Дальше — удержание баланса с кружками. Все для того, чтобы когда настанет время возвращаться на стадионы, тренеры были довольны.

«У всех спортсменов есть индивидуальные планы, по которым они занимаются. Наши спортсмены — это КМС и выше. Естественно, у них есть домашнее задание, это каждодневные тренировки. За исключением, может быть, воскресенья или дня для каких-либо восстановительных процедур», — рассказала директор ЦОП по легкой атлетике Краснодарского края Виктория Юрина.

Что делать, когда нет инвентаря? Супруги Наталия Тронева и Александр Кириа устроили во дворе импровизированный легкоатлетический стадион. Под навесом разместили спортзал с тренажерами собственного производства. В тренировках помогают дети — сидят на плечах. Все спортсмены ждут, когда можно будет заняться делом на более профессиональной основе.

«Нужно не менее месяца, чтобы подготовиться к соревнованиям. Пока мы не знаем вообще, что у нас будет с календарным планом. Таим надежды, что у нас будут всероссийские соревнования, и мы все-таки проведем свои региональные соревнования», — говорит директор ЦОП по легкой атлетике Краснодарского края Виктория Юрина.

После возвращения спорта на стадионы вернется проблема допуска к международным стартам.

Источник — kuban24.tv

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

СМИ сообщили о травме нападающего ФК «Краснодар» Ари, но в клубе это опровергли

Чт Май 21 , 2020
Фото пресс-службы ФК «Краснодар» СМИ сообщили, что игрок получил серьезную травму во время тренировочного двустороннего матча. В клубе опровергли эту информацию, сообщив, что Ари был травмирован в конце марта и перенес операцию еще 3 апреля. А двухсторонние игры команда не проводила. В пресс-службе ФК «Краснодар» опровергли информацию, появившуюся в СМИ, […]