Как во время самоизоляции тренируются кубанские стрелки


Видео канала «Кубань 24»

В условиях карантина у российских спортсменов основные тренировки проходят дома. В тире у стрелков концентрация на максимуме. Во время самоизоляции им приходится тренироваться каждый день почти по три часа. Настраиваться помогают мысли и желание вернуться в тир, не потеряв форму.

«В пулевой стрельбе у винтовочников есть одно упражнение — это стрельба из трех положений: лежа, стоя и с колена. И вот бывает спортсмены каждый день по 40-50 минут в одной позе лежат», — рассказывает администратор тренировочного процесса центра олимпийской подготовки по стрелковым видам спорта Краснодарского края Никита Плотников.

Оружие домой получили не все кубанские винтовочники и пистолетчики. Некоторым приходится больше работать над физической формой. Отчеты о выполненных заданиях стрелки записывают в специальные дневники.

«Получается, что из всероссийских соревнований мы пропустили пять, а из регионального календаря мы пропустили уже четыре. Всероссийской федерацией было сказано, что соревнования не отменили, а перенесли», — делится Никита Плотников.

Винтовочники, имея тренировочный костюм, обязательно его надевают. Также спортсмены используют специальный тренажер «SCATT». Стрелок закрепляет на ствол датчик, который следит за перемещением оружия. Вся информация поступает на компьютер. Момент выстрела также фиксируется. Получается, даже в домашних условиях пулевики могут анализировать свои ошибки.

Как и во многих видах спорта, у стрелков время простоя равно времени восстановительных тренировок. Два месяца паузы — столько же тяжелейшей работы в тире. Кубанские пулевики надеются, что уже в июне смогут вернуться в зал и даже провести между собой турнир, чтобы пробудить дух соперничества. Конкуренты по национальным стартам тоже тренируются. Например, в Татарстане уже с середины мая стрелки посещают тир.

Источник — kuban24.tv

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Футбольный тренер Андрей Гордеев: очень важно выработать свое видение

Ср Май 27 , 2020
Видео канала «Кубань 24» Команды Профессиональной футбольной лиги приступят к тренировкам за полтора месяца до начала чемпионата. Предварительный старт сезона в ПФЛ — в августе. О точных сроках объявит Российский футбольный союз. Свою профессию тренер Андрей Гордеев считает творческой и очень ее любит. Молодой наставник начинал карьеру в условиях, когда […]