«Краснодар» разгромил «Ахмат» и получил путевку в Лигу чемпионов

Фото: ФК «Краснодар»

В матче заключительного, 30-го тура чемпионата России «Краснодар» на своем поле победил грозненский «Ахмат» со счетом 4:0.

В составе хозяев дублем отметился шведский форвард Маркус Берг. По одному голу забили Реми Кабелла и Вандерсон.

«Краснодар» набрал 52 очка и занял третье место в РПЛ, дающее клубу право участвовать в квалификации Лиги чемпионов в следующем сезоне.

«Краснодар» третий раз в истории стал медалистом чемпионата России.

У ЦСКА 50 баллов и четвертое место в таблице. Армейцы вышли в групповой этап Лиги Европы.

По итогам 2019 года «Краснодар» занял первое место по убыткам в РПЛ. В прошлом году выручка клуба Сергея Галицкого составила 2,95 млрд рублей, но при этом «Краснодар» получил сразу 1,97 млрд рублей убытка после 1,2 млн рублей прибыли годом ранее.

Болельщики назвали стадион ФК «Краснодар» лучшим в Российской Премьер-лиге.

Голосование за лучшую арену в РПЛ проходило в Instagram. В финале стадион ФК «Краснодар» соревновался с «Газпром Ареной», на которой играет «Зенит». Краснодарская арена набрала 57% голосов, а стадион «Зенита» – 43%.

Источник — kubnews.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

Форвард «Спартака» Руденко может перейти в «Сочи» в аренду

Чт Июл 23 , 2020
Александр Руденко.Фото: ФК «Спартак» Нападающий московского «Спартака» Александр Руденко близок к переходу в «Сочи» в аренду с правом выкупа. Московский «Спартак» планирует расстаться с 21-летним Александром Руденко, так как в команде больше не рассчитывают на футболиста. В клубе установили ценник за трансфер форварда в размере 50 млн рублей, но такая […]