Краснодарский краевой центр олимпийской подготовки по велоспорту дооснащен благодаря нацпроекту

Весь инвентарь соответствует как стандартам спортивной подготовки, так и международным требованиям велосипедного спорта.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Учреждение получило инвентарь и оборудование на сумму более 1,6 млн рублей.

В рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» приобретены 13 горных велосипедов среднего уровня для маунтинбайка, пять велосипедов продвинутого уровня для ВМХ-рейсинга, 11 роликовых велостанков для разминок перед стартами или тренировок в зимний период, а также 40 комплектов велосипедной формы в командной расцветке сборной Краснодарского края.

– Весь инвентарь соответствует как стандартам спортивной подготовки, так и международным требованиям велосипедного спорта, – отметил старший тренер краевой сборной Виктор Ежов.

Как сообщил директор центра Анатолий Мельник, в прошлом году по нацпроекту учреждение получило инвентарь и оборудование на 800 тысяч рублей.

На сегодняшний день в Центре олимпийской подготовки по велосипедному спорту представлены такие дисциплины, как шоссе, маунтинбайк, трек, ВМХ-рейсинг и ВМХ-фристайл, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Ранее в Краснодарском крае школа по конному спорту получила новое оборудование в рамках нацпроекта.

В учреждение поступил инвентарь для выездки, конкура и троеборья на общую сумму более 1,6 млн рублей.

Как сообщили в региональном министерстве спорта, краевая школа приобрела девять спортивных седел и два комплекта турнирных препятствий. Они закуплены в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

Кроме того, в прошлом году спортшкола олимпийского резерва по конному спорту также получила два комплекта турнирных препятствий на сумму более 800 тысяч рублей.

В ведомстве отметили, что улучшение материально-технической базы, позволяет более качественно проводить соревнования и сам тренировочный процесс.

Конный спорт – традиционный вид спорта для Кубани. Одна из первых конноспортивных школ была основана в поселке Октябрьский Красноармейского района в 1971 году. На сегодняшний день в ней числится более 120 спортсменов, а всего 375 человек проходит спортивную подготовку.

Источник — kubnews.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Матч между «Краснодаром-2» и «Спартаком-2» перенесен из-за дождя

Чт Авг 27 , 2020
Фото: Twitter «Спартак» молодежный Матч шестого тура Олимп — Футбольной национальной лиги, который должен был состояться 26 августа, отменили. «Краснодар-2» и московский «Спартак» не смогли встретиться на поле из-за погодных условий. Как сообщил главный тренер столичной команды Роман Пилипчук, непрекращающийся дождь привел поле в непригодное состояние. – В регламенте есть […]