Кубанские керлингисты в составе сборной России одержали пятую победу на ЧМ

Фото: Центр олимпийской подготовки по зимним видам спорта Краснодарского края

Национальная сборная обыграла 5 апреля команду Японии на соревнованиях в Канаде.

Мужская сборная России по керлингу одержала пятую победу в шести матчах чемпионата мира, который проходит в канадском Калгари. В матче шестого тура соревнований российские спортсмены обыграли сборную Японии.

В состав российской команды вошли спортсмены Центра олимпийской подготовки по зимним видам спорта Краснодарского края Сергей Глухов, Дмитрий Миронов, Антон Калалб. А также старший тренер Александр Козырев. В составе команды также два питерских спортсмена — Евгений Климов и Даниил Горячев.

Как сообщает Сhampionat, ранее на чемпионате мира российские керлингисты одержали четыре победы над командами Нидерландов, Кореи, Китая и Германии, а также уступили сборной Швеции. 6 апреля сборная России встретится с соперниками из Швейцарии и США.

В соревнованиях принимают участие 14 команд — сборные Кореи, Нидерландов, России, Швеции, Германии, Японии, Швейцарии, США, Италии, Китая, Норвегии, Шотландии, Дании и Канады. На первом этапе участники сыграют по кругу, по результатам кругового этапа шесть лучших команд выйдут в плей-офф. Далее пройдут квалификационные игры, полуфиналы, матч за бронзовые медали и финал.

В рамках главного старта сезона команды поборются за квалификационные очки на зимние Олимпийские игры 2022 года в Пекине.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», кубанский спортсмен Степан Журавченко завоевал «золото» первенства России по горнолыжному спорту.

Подписаться

Новости Краснодарского края
в Telegram
Источник — kubnews.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

Союз журналистов Кубани наградил победителей и лауреатов творческого конкурса «Золотое перо -2020»

Ср Апр 7 , 2021
Почетный знак «Золотого фотообъектива» вручили фотографу газеты «Кубанские новости» Юрию Ходзицкому за серию снимков «Пандемия».Фото: Михаил Ступин Фотограф газеты «Кубанские новости» Юрий Ходзицкий получил почетный знак «Золотой фотообъектив». Всего на конкурс «Золотое перо Кубани -2020» поступило около 400 заявок и более 650 работ со всего Краснодарского края. Торжественная церемония награждения […]