Кубанские спортсмены завоевали четыре медали на чемпионате России по греко-римской борьбе

Фото: пресс-служба министерства физической культуры и спорта Краснодарского края

Национальный чемпионат страны по греко-римской борьбе прошел в Ростове-на-Дону.

— Данный турнир — один из решающих стартов, определяющих, кто получит путевку на предстоящую Олимпиаду, — сообщает пресс-служба регионального министерства физической культуры и спорта.

В битву за награды вступили более 340 спортсменов из 47 регионов страны, в том числе, из Краснодарского края.

По итогам турнира в копилке представителей Кубани четыре награды.

Наиболее успешно выступил Сергей Семенов, завоевавший «золото» в категории до 130 килограммов.

«Серебро» у Александра Головина (в/к до 97 кг) и Назира Абдуллаева (в/к до 67 кг). Бронзовую медаль завоевал Степан Марянян (в/к до 60 кг).

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в Кубке мира по спортивной борьбе приняли участие около 500 спортсменов из 50 стран. В состав национальной сборной вошли и представители Кубани.

Назир Абдуллаев в весовой категории до 67 кг дошел до финала, где встретился с Исламбеком Дадовым из Азербайджана и в итоге одолел соперника. Сергей Семенов стал обладателем «золота» в весовой категории до 130 кг. Степан Марянян завоевал «серебро» в весовой категории до 60 кг.

Екатерина Полещук одержала победу в поединке за «золото» в категории до 50 кг со счетом 10:0 над украинской спортсменкой, а Любовь Овчарова завоевала «бронзу» в категории до 62 кг.

Подписаться

Новости Краснодарского края
в Telegram
Источник — kubnews.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

Дзюдоист Михаил Игольников стал спортсменом года Кубани

Пт Янв 22 , 2021
Фото: fsjkk.ru В Краснодаре озвучили имя и наградили лауреата Ежегодной премии «Спортсмен Кубани 2020». Им стал дзюдоист из Туапсе Михаил Игольников. Главный приз премии и ее символ «Щит чемпиона» вручил спортсмену председатель Краснодарского краевого отделения Федерации спортивных журналистов России, главный редактор «Кубанского спорта.RU» Максим Осадник. Болельщики выбирали победителя из числа […]