На завершение реконструкции стадиона «Динамо» в Краснодаре направят 656 млн рублей

Новый фасад стадиона «Динамо».
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Администрация края приобретет акции физкультурно-спортивного общества «Динамо Кубань» на сумму 656 млн рублей для того, чтобы направить эти средства на завершение реконструкции стадиона «Динамо».

Эту инициативу единогласно поддержали депутаты Законодательного собрания Краснодарского края в ходе сессии 25 ноября.

Напомним, в 2007 году стадион «Динамо» в Краснодаре был закрыт, в 2012 году начались работы по реконструкции, которые были приостановлены в 2016 году. В январе 2020 года губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев встретился с председателем спортивного общества Анатолием Гулевским, было подписано соглашение о развитии в регионе массового спорта, рассмотрены варианты реконструкции стадиона «Динамо», принято решение сохранить его исторические границы.

— Приобретение в казну Краснодарского края не более 3 млн 800 тысяч штук дополнительного выпуска обыкновенных именных бездокументарных акций акционерного общества «Динамо Кубань» по цене 171 рубль каждая, общая стоимость — 656 млн рублей. В целях строительства и реконструкции физкультурно-оздоровительного комплекса «Динамо», — сообщил заместитель руководителя департамента строительства Краснодарского края Максим Мысаков.

Он отметил, что каких-либо дополнительных вложений в реконструкцию из бюджета края не потребуется. За счет ввода в эксплуатацию объекта в регионе появятся новые площадки для занятия легкой атлетикой, футболом, гандболом, регби, волейболом, теннисом. По словам Максима Мысакова, освоение денежных средств будет завершено в 2022 году. Депутаты краевого законодательного собрания поддержали инициативу единогласно, передает ТАСС.

Самый большой на Северном Кавказе

Этой спортивной арене — уже 88 лет. Мало кто знает, но в свое время стадион был крупнейшим сооружением своего рода на Северном Кавказе. Его трибуны вмещали до шести тысяч человек, и здесь проводились самые важные спортивные соревнования края.

В годы войны здесь проходило обучение истребительных батальонов, а во время оккупации на территории стадиона располагался лагерь военнопленных N 162, где в ужаснейших условиях содержалось тысячи пленных красноармейцев. Практически разрушенное в войну сооружение восстанавливали всем краем. И заново построенная арена вновь собрала болельщиков в 1951 году, а спустя семь лет на ней перед краснодарцами выступал тогдашний первый секретарь ЦК КПСС Никита Хрущев.

Старожилы помнят, что до появления стадиона «Кубань», «Динамо» был центром всей спортивной жизни Краснодара, здесь проходили практически любые соревнования, на его поле выступала городская футбольная команда мастеров. Но основной профиль арены – легкоатлетический. На дорожках стадиона занимались олимпийские чемпионы Людмила Брагина, Евгений Липеев, Людмила Чернова, другие знаменитые мастера, а чемпионка мира в метании копья Мария Абакумова не раз признавалась в любви стадиону «Динамо».

Подписаться

Новости Краснодарского края
в Telegram
Источник — kubnews.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

КДК РФС отменил матчевую дисквалификацию игрока ФК «Краснодар» Рамиреса

Чт Ноя 26 , 2020
Кристиан РамиресФото: ФК «Краснодар» Футболист сможет принять участие во встрече с «Химками». Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза отменил желтую карточку защитника «быков» Кристиана Рамиреса, которую он получил в концовке матча с «Тамбовом». – По матчу «Краснодар» – «Тамбов» было принято решение отменить предупреждение Рамиресу. Так как эта карточка для него […]