ПБК «Локомотив-Кубань» заключил контракт с Валерием Калиновым

Валерий Калинов
Фото: instagram.com/lokobasket/

Это первый профессиональны контракт воспитанника «Локо», соглашение рассчитано на 5 лет.

Валерий Калинов является воспитанником системы резерва ПБК «Локомотив-Кубань». Выступает за «Локомотив-Кубань-2» с сезона 2016/17. 20-летний сочинец прошел путь из молодежной команды в основную за несколько сезонов.

В сезоне 2019/20 сыграл 28 матчей в Молодежной Лиге ВТБ, в которых набирал 6.3 очков + 4.3 подборов в среднем за матч. Валерий также выступал в составе «Локомотив-Кубань-ЦОП» в Суперлиге-2 и сыграл один матч в Единой Лиге ВТБ за основную команду, сообщает пресс-служба «железнодорожников».

Как сообщали «Кубанские новости», «Локомотив-Кубань»продлил соглашение с американским центровым и сохранил в составе самого эффективного игрока сезона 2019/20.

Алан стал лучшим игроком команды прошлого сезона по подборам. В регулярке Еврокубка он собирал 9.4 подборов в среднем за игру (всего 94), а в Единой Лиге ВТБ — 10.1 (всего 191). В среднем по сезону у Уильямса получилось 9.8 подборов.

«Локо» заключил контракт с 18-летним Абрамо Канка. Он является воспитанником академии клуба «Стелла Аззура», в составе которого выступал с сезона 2016/17.

В прошлом году Канка был заигран в итальянской Серии А2, где он набирал в среднем по 7,8 очка, 4,1 подбора и 1,8 передачи за матч. Соглашение с итальянцем, который может выступать сразу на нескольких позициях (от разыгрывающего до легкого форварда), рассчитано на четыре года.

Источник — kubnews.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Футболист «Зенита» Дзюба признался, что не помнит гол в ворота «Краснодара» из-за жары на Кубани

Пн Июл 6 , 2020
Артем ДзюбаФото: storage.googleapis.com Нападающий футбольного клуба «Зенит» Артем Дзюба признался, что из-за жаркой погоды он не помнит, как забил гол с пенальти в ворота «Краснодара». — В первом тайме мне было так плохо, я думал, что у меня солнечный или тепловой удар. Я смотрел на всех и понимал, что всем […]