Первенство России по самбо среди юношей и девушек проходит в Армавире

Первенство России проходит на базе краевого центра олимпийской подготовки по самбо и дзюдо.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Участие в соревнованиях принимают 650 спортсменов в возрасте от 17 до 18 лет, которые приехали из 60 регионов страны.

– Для нас почетно и ответственно принимать в Краснодарском крае такие крупные всероссийские соревнования, – отметил министр спорта края Алексей Чернов. – Из-за пандемии ребята соскучились по соревнованиям. И мы постарались создать все условия, чтобы провести турнир с соблюдением всех необходимых требований.

Первенство России проходит на базе краевого центра олимпийской подготовки по самбо и дзюдо. Специализированный спорткомплекс построен несколько лет назад. В январе 2021 года в Армавире приступили к строительству нового центра единоборств. Объект завершат уже в текущем году.

По поручению губернатора Вениамина Кондратьева к 2023 году центры единоборств построят в каждом муниципалитете края. Помимо Армавира, в этом году комплексы возведут в Анапе, Абинском, Ейском, Каневском, Кореновском, Крымском, Павловском, Тбилисском и Славянском районах. Объекты оснастят просторными тренировочными залами с трибунами, тренажерными залами, душевыми, раздевалками, тренерскими комнатами. Жители районов смогут заниматься дзюдо, вольной борьбой и самбо, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», в «Городе спорта» в Краснодаре построят дворец единоборств.

– В 2024 году Кубань может стать площадкой для проведения чемпионата Европы по самбо. Для этого в Краснодаре нужно построить Дворец единоборств. В этом году необходимо приступить к проектированию объекта, – сказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. – Хочу обратить внимание на сроки и качество работ.

Глава региона добавил, что развитие самбо – одно из приоритетных направлений для Краснодарского края. По региональной госпрограмме «Развитие физической культуры и спорта» строятся 10 центров единоборств.

Как сообщали «Кубанские новости», губернатор Вениамин Кондратьев предложил создать в регионе школьную лигу самбо.

Обязательные уроки самбо проводят в более чем 700 школах края. Этим видом спорта занимаются уже 115 тысяч детей.

– Считаю правильным сделать следующий шаг – создать школьную лигу самбо, проводить соревнования всех уровней. Это будет логичным продолжением развития самбо в Краснодарском крае. Самбо – самый доступный вид спорта. Важно вовлечь в занятия единоборствами как можно больше молодежи, чтобы дети и подростки не были предоставлены сами себе, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Подписаться

Новости Краснодарского края
в Telegram
Источник — kubnews.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Мужчина взял у знакомой 700 тыс. рублей на хранение и проиграл их на ставках в букмекерской конторе

Пт Фев 5 , 2021
Фото: Михаил Ступин Сотрудники уголовного розыска сочинской полиции задержали подозреваемого в краже денег. Как сообщили в пресс-службе УВД Сочи, в полицию обратилась 28-летняя приезжая. Она рассказала, что, продала свой автомобиль, а вырученные деньги — 700 ты. рублей — передала на хранение своему знакомому. В итоге мужчина их не вернул и […]